Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 51
Biocontrol de la pudrición de mazorca causada por (fusarium sp.) en cuatro genotipos de maíz con (trichoderma spp). bajo condiciones de campo en la región de Tepalcingo, Morelos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-01-17)
"La presente investigación tuvo como objetivo el biocontrol de la pudrición de la mazorca por Fusarium sp. con tres especies de Trichoderma con diferentes formas de tratamiento, el experimento se estableció en el ejido del ...
Crecimiento y desarrollo morfológico de plántula de maíz que combina poliembrionía y braquitismo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-15)
"El maíz es de gran importancia para la alimentación humana y animal además de uso industrial. La Poliembrionía (PE) es una característica singular en maíz y se refiere, en lo general en la producción de varios embriones ...
Estudio de dispersión de polen en maíz (Zea mays L.) para determinar el flujo genético
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-10-19)
"El presente estudio de dispersión de polen en maíz, se llevó acabo en predios de las localidades de El Camalote, Culiacán, en el estado de Sinaloa y en el municipio de Díaz Ordaz, Tamaulipas; durante el ciclo Otoño-invierno. ...
Caracterización de dos cruzas simples de maíz y sus progenitores por descriptores varietales de acuerdo a la norma del SNICS primer año
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-12)
El maíz (Zea mays L.), como cultivo, es de gran importancia en la agricultura mexicana, por su gran extensión territorial y diversidad de regiones agroclimáticas donde se siembra. Actualmente, las grandes instituciones ...
Efecto bioestimulante de extractos vegetales en maíz (Zea mays L.), frijol (Phaseolus vulgaris L.) y col (Brassica oleracea L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-03-01)
"Los bioestimulantes surgen como una alternativa para la mejora de los cultivos, tanto en rendimiento como en calidad. Esto nos da como resultado alimentos más sanos, inocuos y saludables. En el presente trabajo se utilizaron ...
Efecto de la densidad de siembra en la expresión de caracteres de la mazorca y grano en poblaciones de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-12)
En México el maíz es la especie más cultivada y la segunda a nivel mundial. En nuestro país se produce en dos ciclos: primavera-verano y otoño-invierno con riego y bajo condiciones de temporal o secano. Este trabajo de ...
Calidad fisiológica, identificación de hongos y su incidencia en la pudrición de la mazorca de maíz Zea mays L. en el Municipio de Tepalcingo, Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-03)
El maíz desde la perspectiva productiva, se ubica como el cultivo de mayor importancia en nuestro país, puesto que lo podemos encontrar en todos los estados, bajo diversos climas y en distintas altitudes. El rendimiento ...
Identificación e incidencia de hongos portados en semillas de maíz criollo del Estado de Querétaro
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-03-01)
La pudrición de mazorcas de maíz se ve afectada por la presencia de hongos en el endospermo del grano, dado que si le brindamos las condiciones de humedad y temperatura el hongo se ve favorecido, afectando el rendimiento ...
Descripción varietal de maíz (Zea mays) de grano blanco y amarillo en fase experimental.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-12-04)
El uso de descriptores varietales en especies vegetales, es fundamental para conocer; la variabilidad fenotípica, diferencia varietal, protección intelectual de material vegetal y registro de nuevas variedades, en este ...
Detección e identificación de hongos en semillas de dos materiales híbridos de maíz del Estado de Puebla
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-05-16)
"El maíz desde la perspectiva productiva, se ubica como el cultivo de mayor importancia en nuestro país, puesto que lo podemos encontrar en todos los estados, bajo diversos climas y en distintas altitudes.
El rendimiento ...