Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 1446
Calidad de fruto en tetraploides de tomate de cáscara (Physalis ixocarpa Brot)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2009-01-15)
"Esta investigación se llevó a cabo de julio a octubre 2008 en el Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de estudiar variables de calidad de fruto de tres ...
Evaluación de métodos de siembra y de aplicación de nanopartículas de óxido de cobre en tomate (Solanum lycopersicum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-01-22)
"El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con el objetivo de determinar el efecto en la germinación y en el crecimiento de plántula de dos diferentes sistemas de siembra:1. Entre papel Anchor y 2. Sobre papel ...
Efecto de una biopelícula protectora de hamelia patens para alargar la vida de anaquel de tomate contra alternaria alternata (fr.) keissler
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-08)
"El tomate es una de las hortalizas más importantes a nivel mundial, sin embargo, durante la etapa de poscosecha esta se ve afectada por el ataque de hongos fitopatógenos, en los que destaca principalmente Alternaria ...
Comportamiento de un fulvato y un quelato de hierro en la producción y calidad del pepino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-02-21)
"Con el fin de determinar el comportamiento de un fulvato y un quelato de hierro, en la producción y calidad del pepino, bajo condiciones de invernadero, en charolas de 30 cavidades fueron sembradas las semillas de pepino ...
Delimitación de la cuenca y unidades hidrográficas del arroyo La Encantada, Saltillo, Coahuila mediante el método Pfafstetter
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-05-19)
"Los sistemas de información geográfica (SIG) y la hidrología son dos campos de trabajo que comparten muchos intereses debido al avance científico y tecnológico es posible representar digitalmente la superficie de una ...
Calidad agrícola del agua residual de la planta de tratamiento de aguas residuales dulces nombres, Pesquería, N.L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-10-16)
"El agua es un elemento imprescindible para todo ser vivo, como parte de su composición, su ecosistema. Con el crecimiento de la población humana en el planeta, y la necesidad de agua, tanto para uso doméstico, agrícola o ...
Uso del medidor de clorofila SPAD 502 plus minolta en genotipos de chiles y su relación con el rendimiento bajo agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-08-28)
"La clorofila no solo es el responsable del color verde en las plantas, sino que junto con la luz son los responsables de nutrir a la planta. La fotosíntesis se ve afectada por diferentes factores medioambientales, como ...
Mejoramiento y caracterización morfológica de una población de maíz rojo a partir de líneas S1
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-15)
"En este estudio se evaluaron 120 líneas S1 (familia de autohermanos) de una población de maíz rojo; con los objetivos de demostrar la existencia de variabilidad genética dentro de la población, así como para seleccionar ...
Caracterización de cactáceas del matorral desértico chihuahuense en un rango actitudinal en el área de protección de flora y fauna Ocampo Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-05-11)
"México es el país que ocupa el primer lugar en endemismo de cactáceas, pero el desconocimiento de las mismas y las actividades antropogénicas han ocasionado que algunas especies se encuentren en peligro de extinción. ...
Determinación de la susceptibilidad de Sitophilus zeamais (Motshulsky) con el hongo Lecanicillium lecanii (Zimmerman) en condiciones de laboratorio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-12-07)
"A través de la historia, el hombre se ha visto en la necesidad de almacenar y preservar sus cosechas. La conservación y protección de los granos es la parte fundamental en el ámbito alimenticio social y económico; comenzando ...