Principales factores que afectan la calidad de los forrajes cultivados
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Monografía
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"Como los forrajes se producen principalmente para la alimentación del ganado, es importante conocer los factores que son pertinentes para determinar su valor nutritivo.
Se requiere más alimento para satisfacer las necesidades energéticas de los animales, que para todos las demás fines juntos. Si esta necesidad queda satisfecha, es muy probable que todo los demás requisitos esenciales queden cubierto. por lo tanto, la energía es una medida altamente significativa del valor nutritivo de los alimentos. Se considera como la mejor base para planear raciones para la alimentación del hombre y de los animales.
Los forrajes a su vez proveen alimento de alta calidad nutritiva para el ganado y para el hombre además de ser una forma de vida para miles de personas no solo en México sino en el mundo entero, contribuyendo además con otros beneficios como son: la conservación del suelo y agua. La agricultura forrajera, es una alternativas tecnológica para incrementar en parte los animales y con sus productos, alimento para el hombre.
Los forrajes cosechado, de alta calidad, suelen ser la fuente más económica de los principios nutritivos que necesitan los animales para el crecimiento, el sostenimiento o la producción.
El manejo, es la clave para producir ensilaje de buena calidad. La calidad nutritiva y rendimiento del ensilaje, depende en gran parte del cultivo seleccionado, etapa de madurez, nivel de humedad de la cosecha, almacenamiento y fermentación"
Estudiantes
Investigadores