Implementación de Buenas Prácticas Ambientales en la Empresa Empacadora RYC Alimentos S.A. DE C.V.
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Investigación descriptiva
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"De la mano del aumento exponencial en la población humana se encuentra la alta generación de residuos, esto a causa de la intensificación de los procesos productivos. Residuos que por sus características fisicoquímicas presentan un deterioro aletargado impactando de manera negativa al medio ambiente y si a esto le sumamos el mal manejo que se les da el impacto que se genera se vuelve de suma importancia y prioritario a ser tratado. En este caso uno de los sectores que más impacta por su elevado nivel de generación de residuos es la industria cárnica, por lo que en el presente trabajo se trabaja con la implementación de una serie de proyectos de la mano de las Buenas Prácticas Ambientales, con la finalidad de que la empresa RYC Alimentos SA de CV disminuyan su impacto negativo hacia el medio ambiente, proyectos que incluyen las ineficiencias en la gestión de los residuos dentro del proceso productivo buscando con ello un beneficio económico de la disposición idónea de los residuos. Generando con ello las adecuaciones pertinentes a la operación, un Plan de Manejo de Residuos de Manejo Especial y un Manual Básico de Buenas Prácticas Ambientales"
Estudiantes
Investigadores