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dc.contributor.advisorFuentes Rodríguez, Jesús Manuel
dc.contributor.authorSalinas Chavira, Jaime
dc.contributor.otherGarcía Castillo, Ramon Florencio
dc.contributor.otherLópez Trujillo, Ramiro
dc.date.accessioned2022-09-05T17:17:53Z
dc.date.available2022-09-05T17:17:53Z
dc.date.issued1987-05-20
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/48673
dc.descriptionGran parte de la investigación pecuaria se realiza -en el campo de la nutrición animal, debido a que el costo de alimentación generalmente es el mayor en las explotaciones -pecuarias, así mismo, los ingredientes protéicos son los más caros en la elaboración de raciones para rumiantes, por lo -que muchos trabajos de investigación se han conducido buscan do alternativas que permitan su mejor utilización, basados dichos estudios en el conocimiento del metabolismo de los compuestos nitrogenados en el rumen, para lo cual se necesita conocer la biología y la bioquímica que ocurren dentro del rumen y las repercuciones que tienen sobre el comportamiento del animal huéspéd.es_MX
dc.description.abstract"Se evaluaron raciones con diferentes degradabilidades de proteína en una prueba de alimentación con ovinos en crecimiento. Las proporciones de proteína indegradable y degradable en rumen fueron de 60:40, 50:50 y 40:60 para las raciones uno, dos y tres respectivamente. Los incrementos diarios de peso y las conversiones alimenticias de los animales alimentados con las raciones -uno y dos no difirieron significativamente (P>.05) pero es-tos fueron significativamente mejores (Pc.05) que los animales alimentados con la ración tres. Los incrementos diarios de peso fueron de 0.166, 0.165 y 0.081 kg y las con-versiones alimenticias de 5.67, 5.62 y 10.81 kg para los animales alimentados con las raciones uno, dos y tres respectivamente. No se observó diferencia significativa (P .05) en el consumo diario de alimento, el cual fue de 0.933, 0.916 y 0.843 kg para los animales alimentados con las raciones uno, dos y tres respectivamente. El costo por kg de alimento fue de $ 65.88, $ 62,25 y $ 55.76 y el costo por kg de incremento en peso por concepto de alimentación fue de $ 373.54, $ 352.09 y $ 602.77 para los animales recibiendo las raciones uno, dos y tres respectivamente. La tendencia seguida por las ganancias de peso fue lineal, incrementando la degradabilidad de la proteína de la ración, las ganancias de peso descienden proporcionalmente. La tendencia seguida por las conversiones alimenticias fue cuadrática, al incrementar la degradabilidad de proteína de la ración se mejoran las conversiones alimenticias, pero luego tienden a disminuir."es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherProteínaes_MX
dc.subject.otherDegradabilidades_MX
dc.subject.otherAlimentaciónes_MX
dc.subject.otherOvinoses_MX
dc.titleEvaluación de raciones con diferentes degradabilidades de proteína aumentadas a ovinos en crecimiento.es_MX
dc.typeTesis de maestríaes_MX
dc.description.abstractEn"Rations with different protein degradabilities were evaluated in a feeding trial using growing sheep. Rations had the following proportions of rumen protein bypass and rumen protein degradabilities: 60:40, 50:50 and 40:60 for rations one, two and three respectively. Daily gains and feed convertions for rations one and two were not significant (P<.05) but these were significant better (P>.05) than ration three. Daily gains were 0.166, 0.165 and 0.081 kg and feed convertions 5.67, 5.22 and 10.81 kg for animals fed rations one, two and three, respectively. There was not signifficant difference (P>.05) in - -daily feed consumption by animals receiving rations one (0.933 kg) two (0.916 kg) and three (0,843 kg). Feed costs (kg) were $ 65.88, $ 62.25 and $ 55.76 and body weight gain feeding costs were $ 373.54, $ 352.09 and - $ 602.77 for animals receiving rations one, two and three, re spectively. The tendency followed by daily gain was linear, this indicates that increasing protein degradability of the ration decrease daily gains proportionally. The tendency followed by feed convertions was quadratic, first they are improved, and then tend to decrease."es_MX
dc.type.versionVersión publicadaes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadoreses_MX
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, Méxicoes_MX


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