Determinación del incremento en la producción de leche en vacas holstein friesian sometidas a tratamiento con el compuesto de dextrosa, niacina, magnesio y difosfato de tiamina, en la etapa de transición en un establo de La Comarca Lagunera
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"Esta investigación se realizó en las instalaciones del establo Granja Victoria el cual se encuentra ubicado en la carretera Esmeralda kilómetro 2 en la región lagunera del estado de Gómez Palacios Durango.
El objetivo del presente trabajo, es determinar el comportamiento productivo de las vacas lecheras, administrando energía del compuesto de dextrosa, niacina, magnesio y difosfato de tiamina de tal forma de no dañar a la vaca o bien reducir la movilización de las reservas corporales de energía.
El trabajo se realizó en 140 vacas Holstein Friesian, los animales son de dos lotes de 70 vacas a uno se le aplicó el compuesto de dextrosa, niacina, magnesio y difosfato de tiamina y el otro lote no se le aplicó nada siendo éste el testigo.
De acuerdo con los resultados obtenidos en los diferentes grupos de vacas, en este trabajo de investigación se demuestra que la aplicación del compuesto de dextrosa, niacina, magnesio y difosfato de tiamina se muestra superior en todos los aspectos productivos"
Estudiantes
Investigadores