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dc.creatorRUANO MORALES, MARTIN
dc.creatorASESOR: DRA. ANA VERÓNICA CHARLES RODRIGUEZ
dc.date.accessioned2015-02-01T03:01:28Z
dc.date.available2015-02-01T03:01:28Z
dc.date.issued2015-01-31
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/4854
dc.descriptionDISP. DIGITAL
dc.descriptionRESUMEN \ El objetivo del presente trabajo fue evaluar la respuesta de degradación in vitro de la materia seca de diferentes combinaciones de masilla y levadura de cerveza en combinación con otros subproductos agroindustriales. Fueron evaluados cuatro tratamientos con diferentes contenidos de masilla y levadura: T1 20% masilla, 0% levadura, T2 0% masilla, 15% levadura, T3 18% masilla 5% levadura, T4 0% masilla 9% levadura. En la degradación in vitro de los cuatro tratamientos se observó un comportamiento normal, a mayor tiempo mayor degradación, sin embargo el T3 (18% masilla 5% levadura), para el tiempo cero presento mayor pérdida de material en base a su contenido soluble; pero para el resto de los tiempos (6, 12, 24, 48,72 y 96 h) fue el que obtuvo menor degradación. Al realizar el ajuste a diferentes tasa de flujos, se encontraron diferencias significativas (P<0.05) a una tasa ruminal fraccional de 0.04, 0.05, 0.06, 0.07, 0.08, 0.09. Mientras que para una tasa ruminal de 0.01, 0.02, 0.03, 0.010, 0.011, 0.012 no se reportaron diferencias significativas entre tratamientos (P>0.05). Sin embargo el T3 18% masilla 5% levadura obtuvo mayor degradación contradiciendo lo encontrado en la degradación in vitro en un sistema cerrado. Considerando lo anterior, con la tasa de flujo ruminal se puede regular el tiempo que dura el alimento en el rumen para poder utilizar combinaciones de ingredientes que produzcan mejores niveles de digestión. Los ajustes de tiempo se pueden realizar manipulando los insumos con los que se pueden combinar las presentes mezclas alimenticias para aumentar el tiempo de retención ruminal y así tener un mayor aprovechamiento del alimento y mayor cantidad de combinaciones útiles. \
dc.languageEspañol
dc.subject-
dc.titleDEGRADACIÓN in vitro AJUSTADA A DIFERENTES TASAS DE FLUJO RUMINAL DE CUATRO NUEVOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS ELABORADOS A BASE DE SUBPRODUCTOS DE CERVECERÍA (MASILLA Y LEVADURA)./
dc.typetext
dc.publisher.placeUAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico


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