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dc.contributor.advisorCano Ríos, Pedro
dc.contributor.authorIrineo Mora, Agustín
dc.contributor.otherEspinoza Banda, Armando
dc.contributor.otherQuirarte Ramírez, Heriberto
dc.contributor.otherFavela Chávez, Esteban
dc.date.accessioned2022-05-06T14:46:47Z
dc.date.available2022-05-06T14:46:47Z
dc.date.issued2022-03-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/48320
dc.description.abstract"En el presente trabajo se evaluó cuatro rizobacterias (Bacillus subtilis, Bacillus paralicheniformis, Aeromonas caviae, Pseudomonas lini), con el hibrido Cid. La siembra se realizó en uno de los invernaderos de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna, la cual se sembró en charola el 3 de mayo y se trasplanto el 20 de junio del 2018. La primera inoculación se realizó a los 14 días después de la siembra en charolas. Para la inoculación de las RPCV se utilizó una solución con una concentración de la respectiva bacteria de 1 x 108 UFC mL-1, utilizando el método de inmersión. Las plántulas de tomate se sumergieron durante 5 minutos en su respectiva solución, el testigo fue sumergido solo en agua destilada. Las variables evaluadas fueron los siguiente: altura de la planta, diámetro del tallo, numero de hoja, racimo y en calidad de fruto se evaluaron: soluciones solubles (SS), diámetro polar y ecuatorial (DP, DE), firmeza (F), grosor del pericarpio (GP), peso del fruto. La primera cosecha se realizó a los 50 días después del trasplante cuando la mayoría de los frutos de los primeros racimos presentaron coloración. Realizándose 13 cortes en todo el experimento. En rendimiento por hectárea para el híbrido de tomate Cid. Podemos decir que el T3: Aeromonas caviae estima un mayor rendimiento de tomate, con una producción de 166.75 t∙ ha−1, seguido del tratamiento T1: Bacillus paralicheniformis con 146.67 t∙ ha−1"es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherRizobacteria, Rendimiento, Hibrido, Variables, Inoculaciónes_MX
dc.titleEfecto de rizobacterias promotoras de crecimiento en hibrido de tomate Cid (Solanum lycopersicum L), bajo condiciones de invernaderoes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.type.versionVersión publicadaes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadoreses_MX
dc.publisher.placeTorreón, Coahuila, Méxicoes_MX


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