Crecimiento y Producción de chile Chiltepín bajo condiciones de invernadero y cielo abierto en la Comarca Lagunera
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"En base a la importancia del chile en México, tanto como fuente de alimento, uso medicinal y económico, se decidió investigar una variedad en especial la de chile chiltepín o también conocido como chile piquín (Capsicum annuum L. var. annum), perteneciente a la familia Solanácea y al género Capsicum, esta investigación se llevó a cabo bajo condiciones de invernadero y condiciones de cielo abierto. El diseño experimental utilizado fue bloques al azar con 11 repeticiones. Las variables evaluadas fueron: altura de planta, número de frutos por planta, peso de fruto y rendimiento por planta. La mayor altura de planta se presentó bajo condiciones de invernadero con una altura de 97.18 cm por 49.54 cm a cielo abierto. El número de frutos por planta fue mayor en cielo abierto con 134.5 frutos por planta.
La producción de chile por planta fue mayor bajo condiciones de cielo abierto con
13.58 gr por planta"
Estudiantes
Investigadores