Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de un cultivo de levadura (Saccharomyces cerevisiae) sobre la producción de leche en vacas holstein
dc.contributor.advisor | Ángel García, Oscar | |
dc.contributor.author | Barragán Arrañaga, Mariana | |
dc.contributor.other | Delgado González, Ramón Alfredo | |
dc.contributor.other | Gaytán Alemán, Leticia Romana | |
dc.date.accessioned | 2022-03-16T18:56:03Z | |
dc.date.available | 2022-03-16T18:56:03Z | |
dc.date.issued | 2021-12-01 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/48177 | |
dc.description.abstract | "El objetivo de este estudio fue evaluar si la suplementación de un cultivo de levadura (Saccharomyces cerevisiae) mejora la productividad de leche de vacas Holstein lactantes. A un primer grupo de vacas primíparas (n=147) se le añadió 14 gr. de un cultivo de la levadura Saccharomyces cerevisiae (Celtic Engage; Celtic Holland®, México) a la dieta, mientras que el segundo grupo (GCP; n=132) no recibió ningún tipo de suplementación. La levadura añadida al GTP fue suministrada únicamente en la primera ración del día durante 55 días. A lo largo del periodo experimental se registró la producción de leche diaria de ambos grupos, mediante un software especializado (AFI MILK®, Israel) de uso del establo. El control de la alimentación y las raciones se utilizó un TMR Tracker®. El promedio de producción diaria de leche fue de 12.0±0.2 kg (P>0.05) para ambos grupos. La suplementación con la levadura S. cerevisiae durante 55 d no aumentó la producción de leche diaria en vacas de primera lactancia" | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language | Español | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro | es_MX |
dc.rights | Acceso Abierto | es_MX |
dc.rights.uri | CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas | es_MX |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | es_MX |
dc.subject.other | Producción de leche, Vacas Holstein, Levaduras, Primíparas | es_MX |
dc.title | Efecto de un cultivo de levadura (Saccharomyces cerevisiae) sobre la producción de leche en vacas holstein | es_MX |
dc.type | Tesis de maestría | es_MX |
dc.description.abstractEn | "The objective of this study was to evaluate whether the supplementation of a yeast culture (Saccharomyces cerevisiae) improves the productivity of the milk of lactating Holstein cows. A first group of primiparous cows (n = 147) was added 14 gr. from a culture of the yeast Saccharomyces cerevisiae (Celtic Engage; Celtic Holland®, Mexico) to the diet, while the second group (GCP; n = 132) did not receive any type of supplementation. Yeast added to GTP was supplied only in the first ration of the day for 55 days. Throughout the experimental period, the daily milk production of both groups was recorded using specialized software (AFI MILK®, Israel) used in the barn. The control of the feeding and the rations was used a TMR Tracker®. The average daily milk production was 12.0 ± 0.2 kg (P> 0.05) for both groups. Supplementation with yeast S. cerevisiae for 55 d did not increase daily milk production in first lactation cows" | es_MX |
dc.type.version | Versión publicada | es_MX |
dc.audience | Estudiantes | es_MX |
dc.audience | Investigadores | es_MX |
dc.publisher.place | Torreón, Coahuila, México | es_MX |