Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCano Ríos, Pedro
dc.contributor.authorEspinosa Palomeque, Bernardo
dc.contributor.otherPreciado Rangel, Pablo
dc.contributor.otherReyes Carrillo, José Luis
dc.contributor.otherSalas Pérez, Lilia
dc.contributor.otherSáenz Mata, Jorge
dc.date.accessioned2022-03-14T20:59:52Z
dc.date.available2022-03-14T20:59:52Z
dc.date.issued2020-03-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/48162
dc.description.abstract"El vermicompost es una fuente de nutrientes y sustrato en la horticultura protegida, porque 39 promueve la producción del cultivo más sostenible. El objetivo fue evaluar diferentes 40 proporciones de vermicompost: arena (VC: S, v:v) sobre la calidad y el rendimiento de chile 41 Jalapeño producido en condiciones de invernadero. Se compararon cinco proporciones VC: S, 42 1: 1, 1: 2, 1: 3, 1: 4, 1: 5 y un control: (solución Steiner). El trabajo se estableció bajo un diseño 43 de bloques al azar con diez repeticiones. En promedio, la proporción VC: S (1: 1) produce el 44 mayor peso de fruto, longitud de fruto, fenoles totales, flavonoides y capacidad antioxidante en 45 comparación al tratamiento control (0:1 VC:S). Esos resultados indican que el VC es una alternativa de fertilización para aumentar la calidad nutracéutica de los frutos, sin reducir la 47 producción del chile Jalapeño"es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherFertilización orgánica, Agricultura protegida, Calidad nutracéuticaes_MX
dc.titleRizobacterias promotoras del crecimiento vegetal y vermicompost, alternativas sostenible para la producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) y chile (Capsicum annuum L.)es_MX
dc.typeTesis de doctoradoes_MX
dc.description.abstractEn"The vermicompost is used as a source of nutrients and substrate in protected horticulture 25 because it promotes crop production more sustainable. The objective was to evaluate different 26 proportions of vermicompost: sand (VC:S, v:v) on quality and yield of Jalapeño pepper 27 produced in greenhouse environments. Five proportions were compared VC:S, 1:1, 1:2, 1:3, 1:4, 28 1:5 and a control: (Steiner nutrient solution). The experiment was established in a randomized 29 blocks design with ten replications. On average ratio VC:S (1:1) produce highest fruit weight, 30 fruit length, total phenolic compounds, flavonoids and antioxidant capacity against to control 31 treatment (0:1 VC:S). Those results indicate that VC is a fertilization alternative to increase 32 nutraceutical fruits quality, without decrease jalapeño pepper yield"es_MX
dc.type.versionVersión publicadaes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadoreses_MX
dc.publisher.placeTorreón, Coahuila, Méxicoes_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales