Uso de probióticos en becerras lactantes
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Monografía
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"En la actualidad la crianza de becerras para remplazo ha sido uno de los retos más importantes dentro de las explotaciones de ganado lechero. El gran reto al que se enfrentan día a día en las explotaciones lecheras, es en el área de crianza, debido a que las becerras recién nacidas están expuestas a sufrir un sinfín de enfermedades debido a que no cuentan con la transmisión tras placentaria de inmunoglobulinas, su primer frente de defensa, por lo tanto el suministro de calostro de excelente calidad nunca debe fallar para poder obtener un buen sistema inmune en cada una de ellas. Debido a que no siempre se obtiene éxito, muchas de esas becerras enferman comúnmente de diarreas y neumonía, teniendo que recurrir al uso de antibiótico para poder combatir estas enfermedades, gracias a esta deficiencia tan grande se han ido buscando opciones más convenientes, para así poder prevenir el curso de estar enfermedades, es ahí donde entran el uso de los probióticos. Según la FAO y la OMS los probióticos son organismos vivos que al ser administrados en cantidades adecuadas proporcionan o generan efectos benéficos a la salud del huésped. Este trabajo de investigación detalla como el uso de probióticos en la crianza de becerras lactantes ha ido ayudando a la microflora intestinal de las becerras para así poder generar efectos positivos en el crecimiento y la salud de las futuras reproductoras"
Estudiantes
Investigadores