Show simple item record

dc.contributor.advisorCarrillo Morales, Francisco Javier
dc.contributor.authorIbarra Garza, Alfredo
dc.contributor.otherSimón Alonso, Rodrigo Isidro
dc.contributor.otherCabello Favela, José Guadalupe
dc.date.accessioned2019-12-19T20:59:01Z
dc.date.available2019-12-19T20:59:01Z
dc.date.issued2019-12-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/46869
dc.description.abstract"Actualmente la producción lechera ha alcanzado unos niveles de competitividad que requieren mayores exigencias de eficiencia productiva independientemente de las diferentes condiciones de manejo o sistemas de explotación lechera. Por esta razón, el productor lechero y MVZ responsable necesita identificar las fallas o puntos débiles de su explotación y mejorar estos factores para incrementar la eficiencia productiva en su establo. En lo personal a mí me toco empezar con el manejo en la sala de ordeña, regularmente en cada unidad de producción se tiene un esquema de trabajo y tratamiento establecido, que desde un principio hay que respetar y llevar a cabo hasta que el jefe inmediato diga otra cosa y aun sabiendo que existen tratamientos alternativos tenemos que hacer lo que nos digan. A continuación, se hace un resumen de cómo se llevaban a cabo las actividades y descripción de las diferentes áreas en las que con gran entusiasmo comencé a trabajar, siendo en la sala de ordeña donde comenzaron mis primeras actividades. El criterio del manejo de la vaca en todo periodo depende del MVZ del establo, persona encargada, o de los protocolos establecidos por cada unidad de producción. En nuestra experiencia laboral por un establo lechero en un principio te hacer andar por todos los sectores hasta que posteriormente se va ubicando uno donde más le vaya gustando o en algunos casos lo ubican en forma obligatoria en un sector, por necesidad misma. Y seguir ya protocolos establecidos de acción, y estar atentos a todos estos problemas que se presentan en forma silenciosa y clínicamente bien manifiestos"es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherMastitis, Sala de ordeña, Cuidado y manejoes_MX
dc.titleExperiencia profesional adquirida en el establo lechero Las Margaritas. Carretera a Mieleras Km 2.5es_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.type.versionVersión publicadaes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadoreses_MX
dc.publisher.placeTorreón, Coahuila, Méxicoes_MX
dc.type.thesisMemoria de experiencia profesionales_MX


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record