Show simple item record

dc.creatorGómez Gómez, Eugenia de Jesús
dc.creatorSánchez López, Alfredo
dc.creatorPeña Ramos, Fidel Maximiano
dc.creatorAureoles Rodríguez, Fabiola
dc.date2018
dc.date.accessioned2019-10-18T22:56:27Z
dc.date.available2019-10-18T22:56:27Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/46410
dc.descriptionEl Tomate es una de las Hortalizas que más se siembra y consume en el ámbito nacional, se caracteriza por ser un cultivo intensivo, realizado durante todo el año por grandes y medianos productores, debido a la importancia que tiene el cultivo a nivel nacional y mundial, el presente trabajo de investigación fue planteado para identificar las características fisiológicas de la semilla que influyen por el medio ambiente en la producción de frutos en tomate (Solanum lycopersicum L.) para ello se realizaron evaluaciones en dos localidades, campo abierto y laboratorio. El experimento se estableció en Cadereyta Jiménez, Nuevo León, México, bajo un diseño de bloques al azar con 4 repeticiones y 3 tratamientos. Después se llevaron a cabo el análisis de Varianza (ANVA), a través de la prueba de comparación de medias Duncan para determinar cómo se comportaron los tratamientos para eficientar la calidad de semilla en porcentaje de germinación y vigor tratado con el tratamiento Hipoclorito de Sodio a una concentración de 1% superando al testigo Ácido Clorhídrico, sumergiendo la semilla por un periodo de 25 segundos, obteniéndose la mejor respuesta en la Línea SofiMely® con un 100% de germinación. Existen factores que influye en la calidad de la semilla de tomate, tanto internos como externos, entre dichos factores se encuentra, el medio en el cual se germina la semilla, el tratamiento previo a la germinación que se le proporciono a la semilla, las características genéticas que manifiesta el material genético, la temperatura, la humedad, el vigor de la misma, conservación, condiciones en las que se produce, por ello es importante identificar las diferencias que se presentan en la calidad de semilla cuando esta es producida en cielo abierto y sometida a diferentes tratamientos para su posterior germinación
dc.languageIngles
dc.publisherSaltillo, Coahuila, México Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.subjectIdentificación de semillas
dc.subjectGerminación
dc.titleCaracterísticas y atributos que contribuyen en la calidad fisiológica y producción de semilla en líneas extrafirmes de tomate (Solanum lycopersicum L.)
dc.typetext


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record