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dc.creatorDuarte Rosas, Marco Antonio
dc.creatorReyes Salas, Víctor Manuel
dc.creatorRodríguez Galindo, Gerardo
dc.creatorAureoles Rodríguez, Fabiola
dc.date2018
dc.date.accessioned2019-10-18T22:56:25Z
dc.date.available2019-10-18T22:56:25Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/46389
dc.descriptionEl nogal pecanero es de los pocos cultivos que han mantenido su rentabilidad en los últimos años, además de su importancia socioeconómica en México, es relevante desde el punto de vista de nutrición humana y generación de divisas. La nuez pecanera se distingue de otras nueces por tener excelentes cualidades de sabor, aroma agradable, buena apariencia, alto valor nutricional y por ser una fruta seca que ofrece beneficios a la salud. El norte de México y el sur de los Estados Unidos son el origen de la nuez pecanera, nuestro país tiene una vocación natural para su producción y una tradición de consumo por la población. México es el segundo país productor de nuez pecanera en el mundo, por lo cual, tiene una gran relevancia económica en las regiones con presencia del cultivo del nogal pecanero y donde se comercializa. En la actualidad el nogal ha sido implementado para su manejo en huerto y se han creado cientos de variedades. México cuenta con una producción promedio de 85,000 toneladas. Para dar paso a una rentabilidad es importante darle un buen manejo de enfermedades, plagas, nutrición, poda, uso y manejo del agua y control de maleza al nogal pecanero
dc.languageIngles
dc.publisherSaltillo, Coahuila, México Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.subjectNogal pecanero
dc.subjectFenología
dc.titleFenología y manejo del suelo para el cultivo de nogal pecanero (Carya illinoensis)
dc.typetext


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