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Pruebas de efectividad de subproductos de col para control de Fusarium en tomate
dc.creator | Cuvas Limón, Yaiza de Guadalupe | |
dc.creator | Sandoval Rangel, Alberto | |
dc.creator | Civieta Bermejo, Berta Felisa | |
dc.creator | González Morales, Susana | |
dc.date | 2018 | |
dc.date.accessioned | 2019-10-18T22:55:36Z | |
dc.date.available | 2019-10-18T22:55:36Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/46360 | |
dc.description | Uno de los problemas fitosanitarios limitantes de la producción del cultivo de tomate y que además causa grandes pérdidas tanto económicas como de calidad a nivel mundial y nacional es el marchitamiento vascular ocasionado por Fusarium oxysporum. En esta investigación se evaluó el efecto de la incorporación de col (Brassica oleracea var. capitata L.), que debido a la presencia de tiocianatos e isotiocianatos presenta capacidad biofumigante. Se aplicó de tres formas diferentes en fresco, extracto, deshidratado y sobre el suelo del cultivo. Se compararon los tratamientos midiendo incidencia y severidad de la enfermedad, además de diferencias en variables vegetativas y de producción. El análisis se realizó con la prueba de Tukey al 95% de probabilidad, utilizando un diseño experimental completamente al azar. El subproducto de col o repollo en polvo deshidratado fue mejor que el picado y el extracto, con este tratamiento se observó menor incidencia de Fusarium y plantas con mejor desarrollo y peso de los frutos | |
dc.language | Ingles | |
dc.publisher | Saltillo, Coahuila, México Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro | |
dc.subject | Tomate | |
dc.subject | Fusarium | |
dc.title | Pruebas de efectividad de subproductos de col para control de Fusarium en tomate | |
dc.type | text |
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