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dc.creatorCuvas Limón, Yaiza de Guadalupe
dc.creatorSandoval Rangel, Alberto
dc.creatorCivieta Bermejo, Berta Felisa
dc.creatorGonzález Morales, Susana
dc.date2018
dc.date.accessioned2019-10-18T22:55:36Z
dc.date.available2019-10-18T22:55:36Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/46360
dc.descriptionUno de los problemas fitosanitarios limitantes de la producción del cultivo de tomate y que además causa grandes pérdidas tanto económicas como de calidad a nivel mundial y nacional es el marchitamiento vascular ocasionado por Fusarium oxysporum. En esta investigación se evaluó el efecto de la incorporación de col (Brassica oleracea var. capitata L.), que debido a la presencia de tiocianatos e isotiocianatos presenta capacidad biofumigante. Se aplicó de tres formas diferentes en fresco, extracto, deshidratado y sobre el suelo del cultivo. Se compararon los tratamientos midiendo incidencia y severidad de la enfermedad, además de diferencias en variables vegetativas y de producción. El análisis se realizó con la prueba de Tukey al 95% de probabilidad, utilizando un diseño experimental completamente al azar. El subproducto de col o repollo en polvo deshidratado fue mejor que el picado y el extracto, con este tratamiento se observó menor incidencia de Fusarium y plantas con mejor desarrollo y peso de los frutos
dc.languageIngles
dc.publisherSaltillo, Coahuila, México Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.subjectTomate
dc.subjectFusarium
dc.titlePruebas de efectividad de subproductos de col para control de Fusarium en tomate
dc.typetext


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