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Mecanismos de expresión y su influencia en la calidad, polinización y cantidad de polen en diferentes líneas extra firmes y especialidad en tomate (Solanum lycopersicum L.)
dc.contributor.advisor | Sánchez López, Alfredo | |
dc.contributor.author | Castro Ugalde, Luz Adilene | |
dc.contributor.other | Ramírez Rodríguez, Homero | |
dc.contributor.other | Rojas Duarte, Alfonso | |
dc.date | 2019 | |
dc.date.accessioned | 2019-10-11T19:59:22Z | |
dc.date.available | 2019-10-11T19:59:22Z | |
dc.date.issued | 2019-09-13 | |
dc.identifier.citation | (UAAAN-DIV. AGRONOMÍA-HORTICULTURA-LICENCIATURA) | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/46289 | |
dc.description | Determinar la posible influencia y comportamiento de las diferentes líneas de tomate extra firmes y especialidad con respecto a la calidad de polen en su viabilidad, la utilidad acerca de la viabilidad del polen y su interacción manifestada en la formación y calidad de frutos | |
dc.description.abstract | El tomate es una de las Hortalizas que más se siembra y consume en el ámbito nacional y mundial, es caracterizado por ser un cultivo extensivo e intensivo, realizándose durante todo el año por grandes y medianos productores, debido a la importancia que representa el cultivo a nivel Nacional e Internacional. El presente trabajo de Investigación fue realizado con la finalidad de determinar la posible influencia y comportamiento de las diferentes Líneas de tomate Extra firmes y Especialidad con respecto a la calidad de polen en su viabilidad, la utilidad acerca de la viabilidad del polen y su interacción manifestada en la formación y calidad de frutos. Su estudio es necesario para continuar con el proceso del Mejoramiento, especialmente para aumentar la posibilidad de éxito en la fecundación e incorporación de las Características Genéticas Deseadas. El presente ensayo se llevó a cabo en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN) en el Departamento de Horticultura. La parte de evaluación de calidad de polen se llevó a cabo en el Laboratorio de Parasitología Agrícola Molecular con el fin de realizar una descripción acerca de la viabilidad de polen en las Líneas: THL-009, THL-0027, TVE-VN01, TVE-SM03 teniendo como testigo un Hibrido Experimental, el cual manifestó mejores resultados que el resto a las diferentes Líneas THB-SIV04, utilizando para este Experimento una Solución de Carmín Acético. Destacando que existen varios factores externos o internos que pudieran afectar en la calidad y calidad del polen y calidad de fruto expresado en rendimiento en ton/ha. por eso es importante identificar los efectos y las posibles causas que pueden influir para la calidad de polen en las diferentes líneas | |
dc.format | ||
dc.language | Español | |
dc.publisher | Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro | |
dc.rights | Acceso Abierto | |
dc.rights.uri | CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.subject.other | Tomate | |
dc.subject.other | Polinización | |
dc.subject.other | Hortalizas - Genotipos | |
dc.subject.other | Híbrido experimental | |
dc.title | Mecanismos de expresión y su influencia en la calidad, polinización y cantidad de polen en diferentes líneas extra firmes y especialidad en tomate (Solanum lycopersicum L.) | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.type.version | Versión publicada | |
dc.audience | Investigadores | |
dc.audience | Estudiantes | |
dc.publisher.place | Saltillo, Coahuila, México | |
dc.type.thesis | Digital |