Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMoreno Reséndez, Alejandro
dc.contributor.otherArmijo Nájera, Martha Gabriela
dc.contributor.otherBlanco Contreras, Eduardo
dc.contributor.otherBorroel García, Victoria Jared
dc.contributor.otherReyes Carrillo, José Luis
dc.date.accessioned2019-10-08T17:08:20Z
dc.date.available2019-10-08T17:08:20Z
dc.date.issued2019-02-06
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/46262
dc.description.abstract"El objetivo del presente estudio fue evaluar algunas características químicas, energéticas y nutracéuticas de la vaina de Prosopis spp. en dos estados de maduración, el cual se realizó en Mayo y Junio del 2016, en la pequeña propiedad “Los Whiles” localizada en el municipio de San Pedro de las Colonias, Coahuila, México. El contenido de cenizas fue mayor (P>0.05) en vainas maduras, mientras que la Materia Seca, Fibra Detergente Ácida, Fibra Detergente Neutra, Nitrogeno Total, Proteina Cruda y Fibra Cruda fue similar (P>0.05) entre vainas tiernas y maduras. El estado de madurez de las vainas, tampoco afectó (P>0.05) el contenido energético, ni nutracéutico."es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherInstituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuariases_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC - Atribución-NoComerciales_MX
dc.sourceRevista Mexicana de Ciencias Agrícolas 6 feb. 2019; Vol.10 núm. 1 págs. 113-22. ISSN: 2007-9230es_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherCalidad nutracéuticaes_MX
dc.subject.otherForrajees_MX
dc.subject.otherLeguminosaes_MX
dc.subject.otherZonas áridases_MX
dc.titleVaina de mezquite (Prosopis spp.) alimento para el ganado caprino en el semidesiertoes_MX
dc.typeArtículoes_MX
dc.description.abstractEn"The objective of the present study was to evaluate some chemical, energetic and nutraceutical characteristics of the Prosopis spp. in two stages of maturation, which took place in May and June of 2016, in the small property “Los Whiles” located in the municipality of San Pedro de las Colonias, Coahuila, Mexico. The ash content was higher (P> 0.05) in mature pods, while Dry Matter, Acid Detergent Fiber, Neutral Detergent Fiber, Total Nitrogen, Crude Protein and Crude Fiber was similar (P> 0.05) between tender and mature pods. The maturity status of the pods also did not affect (P> 0.05) the energy content, nor nutraceutical."es_MX
dc.type.versionVersión publicadaes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeCiudad de México, Méxicoes_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales