Mostrar el registro sencillo del ítem
Vaina de mezquite (Prosopis spp.) alimento para el ganado caprino en el semidesierto
dc.contributor.author | Moreno Reséndez, Alejandro | |
dc.contributor.other | Armijo Nájera, Martha Gabriela | |
dc.contributor.other | Blanco Contreras, Eduardo | |
dc.contributor.other | Borroel García, Victoria Jared | |
dc.contributor.other | Reyes Carrillo, José Luis | |
dc.date.accessioned | 2019-10-08T17:08:20Z | |
dc.date.available | 2019-10-08T17:08:20Z | |
dc.date.issued | 2019-02-06 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/46262 | |
dc.description.abstract | "El objetivo del presente estudio fue evaluar algunas características químicas, energéticas y nutracéuticas de la vaina de Prosopis spp. en dos estados de maduración, el cual se realizó en Mayo y Junio del 2016, en la pequeña propiedad “Los Whiles” localizada en el municipio de San Pedro de las Colonias, Coahuila, México. El contenido de cenizas fue mayor (P>0.05) en vainas maduras, mientras que la Materia Seca, Fibra Detergente Ácida, Fibra Detergente Neutra, Nitrogeno Total, Proteina Cruda y Fibra Cruda fue similar (P>0.05) entre vainas tiernas y maduras. El estado de madurez de las vainas, tampoco afectó (P>0.05) el contenido energético, ni nutracéutico." | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language | Español | es_MX |
dc.publisher | Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias | es_MX |
dc.rights | Acceso Abierto | es_MX |
dc.rights.uri | CC BY-NC - Atribución-NoComercial | es_MX |
dc.source | Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas 6 feb. 2019; Vol.10 núm. 1 págs. 113-22. ISSN: 2007-9230 | es_MX |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | es_MX |
dc.subject.other | Calidad nutracéutica | es_MX |
dc.subject.other | Forraje | es_MX |
dc.subject.other | Leguminosa | es_MX |
dc.subject.other | Zonas áridas | es_MX |
dc.title | Vaina de mezquite (Prosopis spp.) alimento para el ganado caprino en el semidesierto | es_MX |
dc.type | Artículo | es_MX |
dc.description.abstractEn | "The objective of the present study was to evaluate some chemical, energetic and nutraceutical characteristics of the Prosopis spp. in two stages of maturation, which took place in May and June of 2016, in the small property “Los Whiles” located in the municipality of San Pedro de las Colonias, Coahuila, Mexico. The ash content was higher (P> 0.05) in mature pods, while Dry Matter, Acid Detergent Fiber, Neutral Detergent Fiber, Total Nitrogen, Crude Protein and Crude Fiber was similar (P> 0.05) between tender and mature pods. The maturity status of the pods also did not affect (P> 0.05) the energy content, nor nutraceutical." | es_MX |
dc.type.version | Versión publicada | es_MX |
dc.audience | Estudiantes | es_MX |
dc.audience | Investigadores | |
dc.publisher.place | Ciudad de México, México | es_MX |