Mostrar el registro sencillo del ítem
Características de la ovinocultura en México
dc.contributor.advisor | Rodríguez Rivera, Alvaro Fernando | |
dc.contributor.author | Correa González, Hilda Laura | |
dc.contributor.other | Arce González, Leopoldo | |
dc.contributor.other | Cardenas Blanco, Alejandro | |
dc.date | 2019 | |
dc.date.accessioned | 2019-10-08T17:03:57Z | |
dc.date.available | 2019-10-08T17:03:57Z | |
dc.date.issued | 2019-09-13 | |
dc.identifier.citation | (UAAAN-DIV. CIENCIA ANIMAL-ZOOTECNISTA-LICENCIATURA) | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/46260 | |
dc.description | Conocer las diversas características de los ovinos en cuanto a su producción, de manera tanto en producción extensiva como intensiva, esto en pastizales naturales como de manera estabulada en la cual se les suministra los elementos necesarios para su pronta terminación | |
dc.description.abstract | Las ovejas domésticas (Ovis aries) descienden del muflón asiático y fueron domesticadas en el oriente. Posteriormente, se diseminaron hasta el oeste de África, lugar de donde se cree, provienen los ancestros de la oveja Pelibuey. La oveja Pelibuey fue traída a América por los españoles para alimentar a la tripulación de las embarcaciones. No está claro si estos animales provenían del oeste africano o de las Islas Canarias. Se considera que la oveja ingresó a México entre 1930 y 1940, aunque algunos autores piensan que ya existía en el país desde finales del siglo XIX. A partir de 1963, la oveja Pelibuey ha sido la raza ovina más estudiada en México, debido a su capacidad para producir en zonas tropicales y a su alta adaptabilidad a otras zonas agroecológicas del país. Una breve revisión de las características productivas y reproductivas de algunos rebaños actuales, permite concluir que son muy parecidos a los de las primeras ovejas estudiadas hace casi 50 años. Actualmente, las distintas razas han sido objeto de cruzamientos para incrementar su productividad y rentabilidad | |
dc.format | ||
dc.language | Español | |
dc.publisher | Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro | |
dc.rights | Acceso Abierto | |
dc.rights.uri | CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.subject.other | Ovinos | |
dc.subject.other | Producción | |
dc.subject.other | Ovinocultura | |
dc.subject.other | Mercado | |
dc.title | Características de la ovinocultura en México | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.type.version | Versión publicada | |
dc.audience | Estudiantes | |
dc.audience | Investigadores | |
dc.publisher.place | Saltillo, Coahuila, México | |
dc.type.thesis | Digital |