Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Rivera, Alvaro Fernando
dc.contributor.authorCorrea González, Hilda Laura
dc.contributor.otherArce González, Leopoldo
dc.contributor.otherCardenas Blanco, Alejandro
dc.date2019
dc.date.accessioned2019-10-08T17:03:57Z
dc.date.available2019-10-08T17:03:57Z
dc.date.issued2019-09-13
dc.identifier.citation(UAAAN-DIV. CIENCIA ANIMAL-ZOOTECNISTA-LICENCIATURA)
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/46260
dc.descriptionConocer las diversas características de los ovinos en cuanto a su producción, de manera tanto en producción extensiva como intensiva, esto en pastizales naturales como de manera estabulada en la cual se les suministra los elementos necesarios para su pronta terminación
dc.description.abstractLas ovejas domésticas (Ovis aries) descienden del muflón asiático y fueron domesticadas en el oriente. Posteriormente, se diseminaron hasta el oeste de África, lugar de donde se cree, provienen los ancestros de la oveja Pelibuey. La oveja Pelibuey fue traída a América por los españoles para alimentar a la tripulación de las embarcaciones. No está claro si estos animales provenían del oeste africano o de las Islas Canarias. Se considera que la oveja ingresó a México entre 1930 y 1940, aunque algunos autores piensan que ya existía en el país desde finales del siglo XIX. A partir de 1963, la oveja Pelibuey ha sido la raza ovina más estudiada en México, debido a su capacidad para producir en zonas tropicales y a su alta adaptabilidad a otras zonas agroecológicas del país. Una breve revisión de las características productivas y reproductivas de algunos rebaños actuales, permite concluir que son muy parecidos a los de las primeras ovejas estudiadas hace casi 50 años. Actualmente, las distintas razas han sido objeto de cruzamientos para incrementar su productividad y rentabilidad
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherOvinos
dc.subject.otherProducción
dc.subject.otherOvinocultura
dc.subject.otherMercado
dc.titleCaracterísticas de la ovinocultura en México
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, México
dc.type.thesisDigital


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales