Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGonzález Avalos, Ramiro
dc.contributor.authorSalazar Maldonado, Ximena
dc.contributor.otherÁvila Cisneros, Rafael
dc.contributor.otherPeña Revuelta, Blanca Patricia
dc.date.accessioned2019-10-01T16:50:08Z
dc.date.available2019-10-01T16:50:08Z
dc.date.issued2019-09-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/46216
dc.description.abstract"Diversos patógenos pueden ser transmitidos en el calostro, ya sea por descamación directa en la glándula mamaria, contaminación post-ordeño o proliferación bacteriana en calostro almacenado inapropiadamente. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto bacteriostático del extracto cítrico en calostro de bovino refrigerado. Se utilizó el primer ordeño de vacas primíparas y multíparas de la raza Holstein Friesian dentro de las 24 h después del parto. Para observar el efecto del extracto de cítricos sobre el crecimiento de bacterias presentes en el calostro se utilizaron cuatro tratamientos (T): T1=testigo, T2= 2ml, T3= 4 ml, T4= 6ml con extracto de cítricos, por cada litro de calostro. El análisis microbiológico consistió en el recuento de bacterias mesófilicas aerobias en placa de acuerdo a la NOM- 092-SSA1-1994. El análisis estadístico para el recuento se realizó completamente al azar utilizando del paquete estadístico de Olivarez-Saenz (2012). Se utilizó de valor P <0.05 UFC/ml en calostro con o sin extracto de cítricos. Los resultados del estudio encontraron una carga bacteriana en las muestras de calostro de 1, 168,573 hasta 17, 408,116 UFC/ml en calostro con o sin extracto de cítricos, no existió diferencia estadística significativa. El extracto de cítricos no mostro efecto bacteriostático en calostro bovino"es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherCalostro, Cítricos, Inmunoglobulinas, Inmunidad, Pasteurizaciónes_MX
dc.titleEfecto bacteriostático de extracto de cítricos en calostro bovino refrigerado y pasteurizado dentro de las primeras 120 horas post-ordeñoes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.type.versionVersión publicadaes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadoreses_MX
dc.publisher.placeTorreón, Coahuila, Méxicoes_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales