Mostrar el registro sencillo del ítem
Comportamiento poscosecha de tomate al aplicar inductores de tolerancia
dc.contributor.author | Fuentes Lara, Laura Olivia | |
dc.contributor.other | Flores Verastegui, Mildred Inna Marcela | |
dc.contributor.other | Benavides Mendoza, Adalberto | |
dc.contributor.other | Ramírez Rodríguez, Homero | |
dc.contributor.other | Ortega Ortíz, Hortensia | |
dc.contributor.other | Hernández Dávila, José | |
dc.contributor.other | Robledo Torres, Valentín | |
dc.date.accessioned | 2019-08-22T04:06:53Z | |
dc.date.available | 2019-08-22T04:06:53Z | |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/45992 | |
dc.description | Diferentes estudios ilustran el efecto del quitosano y los salicilatos sobre los tejidos vegetativos de las plantas, sin embargo, se tiene menos información acerca de la respuesta de los tejidos reproductivos, en particular los frutos. Por ello, el objetivo de este estudio fue documentar el cambio en la calidad y comportamiento poscosecha inducido mediante la aplicación exógena de quitosano, ácido acético, salicílico y benzoico en frutos de tomate. | es_MX |
dc.description.abstract | "Se aplicaron los inductores de tolerancia ácido salicílico, ácido benzoico, ácido acético y quitosano por aspersión e inmersión en frutos de tomate. Se observaron cambios en el comportamiento de los frutos modificándose los sólidos solubles y la pérdida de peso." | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language | Español | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro | es_MX |
dc.rights | Acceso Abierto | es_MX |
dc.rights.uri | CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas | es_MX |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | es_MX |
dc.subject.other | Salicilatos | es_MX |
dc.subject.other | Quitosano | es_MX |
dc.subject.other | Brix | es_MX |
dc.subject.other | Sólidos solubles | es_MX |
dc.subject.other | Pérdida de peso en frutos | es_MX |
dc.title | Comportamiento poscosecha de tomate al aplicar inductores de tolerancia | es_MX |
dc.type | Artículo | es_MX |
dc.description.abstractEn | "The plant tolerance elicitors salicylic acid, benzoic acid, acetic acid, and chitosan were applied to tomato fruits by spraying and immersion. Changes in the behavior of the fruits were observed and soluble solids and weight loss were modified." | |
dc.type.version | Versión publicada | es_MX |
dc.audience | Estudiantes | es_MX |
dc.audience | Investigadores | es_MX |
dc.publisher.place | Saltillo, Coahuila, México | es_MX |