Consumo de alimentos en becerras Holstein lactantes suplementadas con Bacillus subtilis PB6

View/ Open
Date
2019-06-01Author
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-asesor
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-colaborador
Peña Revuelta, Blanca Patricia
Rocha Valdez, Juan Leonardo
Publisher
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narroxmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-place
Torreón, Coahuila, MéxicoMetadata
Show full item recordAbstract
"La crianza de reemplazos es fundamental en cualquier sistema de producción, ya que las becerras son las que sustituirán en un determinado tiempo a las vacas que poco a poco dejan la explotación. La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el consumo de alimento en becerras Holstein lactantes alimentadas con leche entera adicionada con Bacillus subtilis PB6. Se utilizaron 60 animales recién nacidos, de manera aleatoria se incluyeron en 1 de 3 tratamientos. Los tratamientos quedaron como sigue: T1=testigo, T2= 10 g/becerra/día. La primera toma dentro de los 20 min posteriores al nacimiento, T3= 10 g/becerra/día. La primera toma entre las 12 y 24 h posteriores al nacimiento. En todos los tratamientos se suministraron 432 L de leche entera pasteurizada dividida en dos tomas/día 07:00 y 15:00 respectivamente, durante 60 días, la adición del Bacillus subtilis PB6 se realizó en la tina de la leche al momento de la alimentación de las mismas. El parámetro evaluado fue consumo de alimento. Los resultados del presente estudio en relación al consumo de alimento no muestran diferencia estadística p< 0.05. El grupo de becerras del T2 obtuvieron mayor consumo de alimento"
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-version
Versión publicada