Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMendoza Ramos, Margarita Yolanda
dc.contributor.authorTorres Ruiz, Ines Elizabeth
dc.contributor.otherCorona Medina, José Luis
dc.contributor.otherÁvalos López, Thelma Yadira
dc.date.accessioned2019-08-13T18:16:22Z
dc.date.available2019-08-13T18:16:22Z
dc.date.issued2019-06-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/45929
dc.description.abstract"En este proyecto se evaluó la calidad microbiana de los helados de crema elaborados en diferentes establecimientos dentro de la Comarca Lagunera. Ya que debido a las altas temperaturas ambientales es este un alimento muy consumido por los habitantes de la región. Para el estudio microbiológico se tomaron 25 muestras de helados de crema, recogidas al azar en establecimientos que expenden este alimento a granel, las cuales fueron transportadas hasta el Laboratorio de Microbiología en la Unidad de Diagnóstico de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro-UL; en condiciones higiénicas y con temperatura adecuada. Se realizaron exámenes microbiológicos de rutina para la identificación de Mesófilos aeróbicos, Coliformes Fecales y Coliformes Totales y exámenes especiales para identificar la presencia de Salmonella spp y Staphylococcus aureus. Todo esto según lo establecido por las normas oficiales mexicanas para el control de calidad de los alimentos. En el 16% de las muestras analizadas se encontraron coliformes totales y de este 10% contaban con coliformes fecales. La mayoría de los establecimientos se encontraron dentro de los parámetros permisibles establecidos en las Normas Mexicanas, la mínima presencia de Salmonella y Staphylococcus confirman que las Buenas Prácticas de Manufactura son llevadas a cabo de una forma correcta en el 70% de los establecimientos, sin embargo, hay que tomar cartas en el asunto en el otro 30%"es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherHelado de leche, Inocuidad alimentaria, Enfermedades Transmitidas por Alimentoses_MX
dc.titleAnálisis bacteriológico de nieve de leche a la venta a granel en establecimientos de la Comarca Laguneraes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.type.versionVersión publicadaes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadoreses_MX
dc.publisher.placeTorreón, Coahuila, Méxicoes_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales