Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDeyta Monjaras, Ricardo
dc.contributor.authorMartínez Mora, Sergio Enrique
dc.contributor.otherSuarez García, Lorenzo
dc.contributor.otherCarrillo López, Pedro
dc.date2018
dc.date.accessioned2019-05-02T17:20:46Z
dc.date.available2019-05-02T17:20:46Z
dc.date.issued2018-12-05
dc.identifier.citation(UAAAN-DIV. CIENCIA ANIMAL-ZOOTECNISTA-LICENCIATURA)
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/45693
dc.descriptionEvaluar el efecto de la adición de LSL en el alimento comercial sobre la ganancia en peso del pollo de engorda en las fases de iniciación, finalización y en el ciclo total
dc.description.abstractLa investigación fue realizada en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro localizada en Buenavista, Saltillo, Coahuila. Se tuvo inicio el día cinco de octubre de 2017 y termino el día ocho de noviembre del 2017. El objetivo del trabajo fue la evaluación de la ganancia de peso en pollos de engorda alimentados con alimento comercial adicionado con LSL en 0.25ml/kg y 0.50ml/kg en diferentes etapas de crecimiento. Para ello fueron utilizados 45 pollos machos de la línea comercial Ross 500, divididos al azar en 3 Ts y 15 Rs cada uno. La adición de LSL en el alimento comercial fue a partir del día 7 al 41 de edad y los Ts fueron, una dieta que consiste en alimento comercial (T1), LSL 0.25ml/kg de alimento (T2), LSL 0.50 ml/kg de alimento (T3). El programa de alimentación se modificó a dos fases, iniciación (7-18 días) y finalización (19-41 días), proporcionando un alimento comercial que aporta en su totalidad los requerimientos nutricionales para este tipo de aves en su respectiva etapa. Durante todo este periodo la alimentación y el agua se proporcionaron a libre acceso. La variable utilizada en los pollos fue: GP. Al término del experimento se calcularon las ganancias de peso de las diferentes etapas, así como también durante todo el periodo de engorda. Obteniéndose los siguientes resultados: para la ganancia de peso en la etapa de iniciación se obtuvieron para el (T1) 312 g, (T2) 308 g y para el (T3) 304 g, al evaluarlos estadísticamente no mostraron diferencia significativa (p>0.05) entre los tratamientos; en la etapa de finalización se obtuvieron para el (T1) 1302 g, (T2) 1236 g, y para el (T3) 1182 g, al evaluarlos estadísticamente no mostraron diferencia significativa (p>0.05) entre los tratamientos; al finalizar el periodo experimental según los resultados, el (T1) fue el que mostro un mayor peso: 1725 g seguido por el (T2) 1651 g y por último el (T3) 1584 g.
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherPollos de engorda
dc.subject.otherAlimentación
dc.subject.otherLecitina de soya
dc.subject.otherAves de corral
dc.titleEvaluación de la ganancia de peso en pollos de engorda durante las fases de iniciacion y finalizacion suplementando lecitina de soya líquida a una dieta comercial como promotor de crecimiento
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, México
dc.type.thesisDigital


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales