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dc.contributor.advisorRobles Trillo, Pedro Antonio
dc.contributor.authorGutiérrez Hernández, César
dc.contributor.otherRodríguez Martínez, Rafael
dc.contributor.otherDelgado González, Ramón Alfredo
dc.date.accessioned2019-02-11T20:34:07Z
dc.date.available2019-02-11T20:34:07Z
dc.date.issued2019-01-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/45613
dc.description.abstract"Las vacas lecheras requieren en su dieta diaria el aporte balanceado de nutrientes principalmente carbohidratos estructurales (fibra) y no estructurales (almidón) obtenidos de diferentes fuentes como forrajes y concentrados respectivamente, para mantener un equilibrio favorable en su microbiota ruminal y a su vez una buena producción de leche. No obstante, en muchas ocasiones el ganado lechero es alimentado con elevadas cantidades de concentrado, provocando un desbalance en la proporción de carbohidrados de la dieta, esto predispone a las vacas a presentar problemas digestivos principalmente acidosis ruminal y en consecuencia provoca disminución en la producción de leche, resultando en grandes perdidas económicas en los sistemas de producción lecheros. Una alternativa que se ha estudiado por años para mejorar el rendimiento productivo de leche del ganado es recurrir a la suplementación con aditivos microbianos como las levaduras (cepas de Saccharomyces cerevisiae) directamente en la dieta debido a que tiene efectos beneficos sobre la fermentación ruminal al promover el crecimiento de diferentes poblaciones microbianas principalmente bacterias fibrolíticas, utilizadoras de acido láctico y utilizadoras de nitrógeno amoniacal y con ello tener una mejor digestibilidad y aprovechamiento de nutrientes del alimento consumido para así aumentar la producción de leche en las vacas, además de prevenir el efecto negativo de dietas con altas cantidades de concentrado"es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherSaccharomyces cerevisiae, Levaduras, Suplementación, Microorganismos ruminales, Vacas lecheras, Producción y calidad de lechees_MX
dc.titleUso de Saccharomyces cerevisiae en la alimentación de vacas productoras de lechees_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.type.versionVersión publicadaes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadoreses_MX
dc.publisher.placeTorreón, Coahuila, Méxicoes_MX
dc.type.thesisMonografíaes_MX


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