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dc.contributor.advisorLópez Barbosa, Lorenzo Alejandro
dc.contributor.authorGuillén Rodríguez, Claudia Jiména
dc.contributor.otherValdés Reyna, Jesús
dc.contributor.otherNavarro Hinojoza, Ernesto
dc.contributor.otherBlanco Canales, María Lucía
dc.date.accessioned2019-01-29T15:15:16Z
dc.date.available2019-01-29T15:15:16Z
dc.date.issued2018-12-29
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/45566
dc.descriptionSe alcanzaron satisfactoriamente los objetivos planteados en esta memoria de estancia. Se realizó un diagnóstico completo del espacio disponible para la construcción del Salón de Usos Múltiples del Centro de Educación Ambiental y Formación Alimentaria Antonio Narro, contemplando las necesidades presentes y futuras y se diseñó dicho espacio a través de la integración de la Permacultura y la arquitectura holística, dando como resultado la propuesta de un domo geodésico de frecuencia cuatro (V4), de diámetro 10 metros y 5 de altura, que permitirá albergar a 40 estudiantes dentro de un área de 77.25 metros cuadrados.es_MX
dc.description.abstract"El presente trabajo aborda la aplicación de los principios éticos y de diseño de la Permacultura y de la Arquitectura Holística en el diseño del Salón de Usos Múltiples (SUM) del Centro de Educación Ambiental y Formación Alimentaria Antonio Narro (CEAFAAN). La falta de conciencia en el proceso de diseño, la ausencia de relaciones humanas sanas con su entorno y la obstinación por diseñar ecosistemas controlados, originan los problemas que actualmente enfrentamos en el manejo de los recursos naturales (Holmgren, 2012). Lo que se consideraba primitivo y atrasado, regresa para ofrecer una solución viable y sustentable, aprobada cada vez más, por la ciencia moderna (Fukuoka, 2011). El diseño del Salón de Usos Múltiples del CEAFAAN, ofrece dar inicio al desarrollo del primer espacio dentro de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN), destinado a albergar actividades de aprendizaje teóricas y prácticas, enfocadas al manejo sustentable de los recursos naturales de la zonas áridas y semi áridas a través de la Permacultura, que permitan generar un cambio tangible en nuestro actual estilo de vida y por ende, un impacto positivo en nuestro entorno. Se pretende generar, en un futuro cercano, el diseño del Plan Maestro del Centro y posteriormente; con el apoyo económico de patrocinadores, la construcción total de éste"es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherEducaciónes_MX
dc.subject.otherFormaciónes_MX
dc.subject.otherAlimentaciónes_MX
dc.subject.otherAmbientees_MX
dc.titleDiseño permacultural del salón de usos múltiples del centro de educación ambiental y formación alimentaria Antonio Narroes_MX
dc.typeTesis de maestríaes_MX
dc.type.versionVersión publicadaes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, Méxicoes_MX


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