Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación del comportamiento fisiológico en plántulas de tomate (Solanum lycopersicum) a la aplicación de fertilización foliar de líquido y harina de lombriz
dc.contributor.advisor | Rascón Alvarado, Emilio | |
dc.contributor.author | Méndez García, Jorge Luis | |
dc.contributor.other | Peña Ramos, Fidel Maximiano | |
dc.contributor.other | Peña Cervantes, Edmundo | |
dc.date | 2018 | |
dc.date.accessioned | 2018-10-01T01:01:35Z | |
dc.date.available | 2018-10-01T01:01:35Z | |
dc.date.issued | 2018-05-29 | |
dc.identifier.citation | (UAAAN-DIV. INGENIERÍA-AGRÍCOLA Y AMBIENTAL-LICENCIATURA) | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/45415 | |
dc.description | Evaluar el comportamiento fisiológico en plántulas de tomate (Solanum lycopersicum) a las aplicacion de fertilización foliar de líquido y harina de lombriz roja californiana (Eisenia foetida) bajo condiciones de campo abierto | |
dc.description.abstract | El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar el comportamiento fisiológico de plántulas de tomate (Solanum lycopersicum) a la aplicación de fertilización foliar de líquido y harina de lombriz roja californiana (Eisenia foetida). Bajo condiciones de campo abierto los tratamientos evaluados fueron ocho con tres repeticiones (T1) 100% agua, (T2) 100% líquido de lombriz, (T3) 1 g de harina de lombriz más 1 L de líquido de lombriz, (T4) 2 g de harina de lombriz más 1 L de líquido de lombriz, (T5) 3 g de harina de lombriz más 1 L de líquido de lombriz, (T6) 1 g de harina de lombriz más 1 L de agua, (T7) 2 g de harina de lombriz más 1 L de agua, (T8) 3 g de harina de lombriz más 1 L de agua. Los resultados demostraron que al aplicar (T8) hubo un incremento en peso fresco de planta. Así mismo al aplicar foliarmente (T5) afectó positivamente el peso fresco de raíz. Además, al aplicar (T2) mostró resultados favorables en peso seco de raíz. No obstante, hubo resultados favorables con respecto al diámetro de tallo aplicando (T3). Se concluye que la aplicación foliar de la combinación liquido de lombriz con harina de lombriz potencia el desarrollo de algunas características de las plántulas de tomate; sin embargo ninguno de los tratamientos mantuvo las respuestas más altas de forma consistente para cada variable, aunque el líquido de lombriz mostro una tendencia numérica positiva ubicándose casi de manera constante entre los primeros lugares | |
dc.format | ||
dc.language | Español | |
dc.publisher | Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro | |
dc.rights | Acceso Abierto | |
dc.rights.uri | CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.subject.other | Fertilización | |
dc.subject.other | Tomate | |
dc.subject.other | Producción | |
dc.subject.other | Agroquímicos | |
dc.title | Evaluación del comportamiento fisiológico en plántulas de tomate (Solanum lycopersicum) a la aplicación de fertilización foliar de líquido y harina de lombriz | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.type.version | Versión publicada | |
dc.audience | Estudiantes | |
dc.audience | Investigadores | |
dc.publisher.place | Saltillo, Coahuila, México | |
dc.type.thesis | Digital |