Mostrar el registro sencillo del ítem
Producción y calidad comercial de pepino injertado y cultivado con nanopartículas de selenio
dc.contributor.advisor | Cabrera De La Fuente, Marcelino | |
dc.contributor.author | Duarte Prado, José Eduardo | |
dc.contributor.other | Treviño López, Eduardo Alfonso | |
dc.contributor.other | Benavides Mendoza, Adalberto | |
dc.contributor.other | Sandoval Rangel, Alberto | |
dc.date | 2018 | |
dc.date.accessioned | 2018-09-03T01:00:15Z | |
dc.date.available | 2018-09-03T01:00:15Z | |
dc.date.issued | 2018-05-29 | |
dc.identifier.citation | (UAAAN-DIV. AGRONOMÍA-HORTICULTURA-LICENCIATURA) | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/45334 | |
dc.description | Determinar el comportamiento de las plantas de pepino injertadas y cultivadas con nanopartículas de selenio | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo fue estudiar la Producción y calidad comercial de pepino injertado y cultivado con nanopartículas de selenio. La investigación se llevó a cabo en un invernadero experimental de mediana tecnología perteneciente al departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro. Se utilizó como portainjerto Cucúrbita máxima x mostacha y como injerto se utilizó la variedad induran (Cucumis sativus L.) ambos materiales son de la casa comercial Rijk Zwan. En cuanto a la investigación se encontró que el injerto influyó de manera positiva en el peso del fruto, diámetro del fruto, rendimiento, número de hojas, número de frutos, área foliar específica y en cuanto a la aplicación de nanopartículas de NPs Se, afectan de manera positiva en firmeza del fruto, diámetro de tallo, peso fresco aéreo, peso fresco raíz, longitud de raíz, peso del tallo y área foliar, en cuanto a las variables longitud de fruto, grados brix, longitud de la guía principal no mostraron un efecto positivo en ningún factor. Por lo tanto las plantas injertadas y cultivadas con NPs de Selenio generan mayores rendimientos | |
dc.format | ||
dc.language | Español | |
dc.publisher | Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro | |
dc.rights | Acceso Abierto | |
dc.rights.uri | CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.subject.other | Pepino | |
dc.subject.other | Cultivo | |
dc.subject.other | Injerto | |
dc.subject.other | Nanopartículas de selenio | |
dc.subject.other | Producciòn - calidad comercial | |
dc.title | Producción y calidad comercial de pepino injertado y cultivado con nanopartículas de selenio | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.type.version | Versión publicada | |
dc.audience | Estudiantes | |
dc.audience | Investigadores | |
dc.publisher.place | Saltillo, Coahuila, México | |
dc.type.thesis | Digital |