Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorÁlvarez Reyna, Vicente de Paul
dc.contributor.authorCrispin Mora, Jesus Misael
dc.contributor.otherRaygoza Sánchez, Eliseo
dc.contributor.otherMartínez Cueto, Victor
dc.date.accessioned2018-08-27T15:38:40Z
dc.date.available2018-08-27T15:38:40Z
dc.date.issued2018-06-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/45327
dc.description.abstract"En México el cultivo de chile jalapeño (Capsicum annum L.) Es una de las hortalizas de mayor importancia tanto económica como cultural. En la gastronomía mexicana es ampliamente consumido en sus diferentes formas fresco, seco o industrializado debido a que proporciona color, sabor y aroma a infinidad de platillos. México es el país con la mayor diversidad de chile (Capsicum annuum L), se cultiva en todo el territorio nacional, con gran variación de climas y condiciones para el desarrollo de este cultivo hace que su producción sea prácticamente todo el año. México es el segundo productor de chile jalapeño a nivel mundial. Dada la importancia del cultivo han surgido nuevas tecnologías para su producción con el propósito de obtener mayor rendimiento, tanto en cantidad como en calidad. La nutrición del cultivo es uno de los aspectos importantes para tener plantas bien nutridas y sanas, se ha investigado a lo largo de las últimas décadas la dosis de aplicación de abonos orgánicos que iguale o supere el rendimiento del cultivo bajo condiciones de casa sombra y campo. Este trabajo se realizó con el propósito de observar el crecimiento y rendimiento de chile jalapeño (Capsicum annuum. L) bajo diferentes dosis de fertilización, y condiciones de casa sombra y campo. El experimento se llevó acabo en el campo experimental de la UAAAN-UL, ubicada en periférico Raúl López Sánchez, valle verde, 27054, Torreón, Coahuila. La siembra se realizó el 22 de marzo del 2017, para lo cual se utilizaron charolas de polietileno de 200 cavidades usando como sustrato peat moss y semilla hijo de Mitla. El trasplante se realizó el 3 de mayo del mismo año, a una distancia de 30 cm entre planta y planta y 80 entre cama y cama a hilera sencilla. El mayor rendimiento se obtuvo en condiciones de casa sombra con la aplicación de 12 ton/ha de vermicompost bajo casa sombra"es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherRendimiento, Altura, Chile, Casa sombra, Cam, Orgánicoes_MX
dc.titleCrecimiento y producción de chile jalapeño (Capsicum annuum L.), bajo fertilización orgánica en casa sombra y campoes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.type.versionVersión publicadaes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeTorreón, Coahuila, Méxicoes_MX
dc.type.thesisTrabajo de Observaciónes_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales