Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSánchez López, Alfredo
dc.contributor.authorCastillo Barojas, Gabriela Griselda
dc.contributor.otherDíaz Jiménez, María de Lourdes Virginia
dc.contributor.otherJasso Cantú, Diana
dc.date03-2018
dc.date.accessioned2018-08-23T15:26:30Z
dc.date.available2018-08-23T15:26:30Z
dc.date.issued2018-03-02
dc.identifier.citation(UAAAN-DIV.-INGENIERIA-HORTICULTURA-LICENCIATURA)
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/45307
dc.descriptionEvaluar parámetros en la calidad y bioactividad de interés en líneas extra firmes de tomate manejadas bajo un sistema de agricultura protegida
dc.description.abstractEl tomate es una de las hortalizas de mayor demanda per cápita en México. En esta investigación, fueron evaluadas algunas características bioactivas en 4 Líneas avanzadas en tomate que respondan las expectativas del productor mexicano, donde se evaluaron diferentes parámetros (Pesos con Pedúnculo y sin pedúnculo, Diámetro Polar, Ecuatorial y de Pedúnculo, Firmeza, Grosor de mesocarpio, pH, °Brix, Número de lóculos y Licopeno). La evaluación fue realizada en 2 etapas, a) durante la temporada Otoño-Invierno del 2016 en Villa de Arista San Luis Potosí (Rancho El Trébol) y b) laboratorio de fitoquímica del Departamento de Fitomejoramiento de la UAAAN, donde se evaluaron 4 genotipos con 4 repeticiones. Se utilizaron 3 Líneas avanzadas de tomate TSAN, como testigo se utilizó el Hibrido Comercial CAIMAN F1. El diseño experimental Completamente al Azar con 4 repeticiones. A los datos obtenidos, se les efectuó el análisis de varianza (ANVA) y prueba de comparación de medias, con el método Tukey (p≤0.05). Donde se analizaron los datos correspondientes para la caracterización de compuestos bioactivos y correlaciones de los mismos en el fruto de tomate, encontrándose en base a los resultados analizados a la línea avanzada TSAN-04-SI-SV-7-3-1-SI y CAIMAN con las mejores características en calidad y composición bioactiva en los atributos y correlaciones significativas del mismo
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherTomate
dc.subject.otherCalidad y bioactividad
dc.subject.otherAgricultura protegida
dc.titleEvaluación de parámetros de calidad y bioactividad en líneas avanzadas extra firmes de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo agricultura protegida
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, México
dc.type.thesisDigital


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales