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dc.contributor.advisorHernández Pérez, Armando
dc.contributor.authorBaeza Estrada, Ricardo
dc.contributor.otherGonzález Fuentes, José Antonio
dc.contributor.otherGarcía Santiago, Juana Cruz
dc.date03-2018
dc.date.accessioned2018-08-23T15:26:29Z
dc.date.available2018-08-23T15:26:29Z
dc.date.issued2018-02-22
dc.identifier.citation(UAAAN-DIV.-AGRONOMÍA-HORTICULTURA-LICENCIATURA)
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/45306
dc.descriptionDeterminar el efecto de las concentraciones de NH4+, K y Ca en la solución nutritiva sobre el crecimiento y rendimiento de las plantas de tomate cv. Clermon
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de diferentes niveles de NH4+, K y Ca en la solución nutritiva (SN) sobre el crecimiento y rendimiento de las plantas de tomate cv. Clermon. Los tratamientos consistieron en dos concentraciones de NH4+ (0 y 4 meq L-1), dos concentraciones de K (7 y 9 meq L-1) y dos concentraciones de Ca (9 y 11 meq L-1). El diseño utilizado fue el de bloques completamente al azar con un arreglo factorial (2 x 2 x 2), con cuatro repeticiones por cada tratamiento. El crecimiento y rendimiento del cultivo de tomate fue afectado por la concentración de NH4+, K y Ca en la SN. La producción de materia seca de raíz y tallo fue mayor al irrigar con 7 y 11 meq L-1 de K y Ca, respectivamente, pero sin la adición de NH4+; mientras que al adicionar NH4+, el peso seco de estos órganos se redujo, principalmente al aumentar la concentración de K y Ca. El peso seco de hojas, sin la adición de NH4+, incrementó al emplear 9 meq L-1 de K y Ca, lográndose una respuesta similar al emplear 9 y 11 meq L-1 de K y Ca, respectivamente; pero al adicionar NH4+, el peso seco de hoja decreció al utilizar una concentración elevada de K y Ca en la SN. Por otro lado, el rendimiento del cultivo, sin la adición de NH4+, fue mayor al emplear una SN con una concentración de 7 y 11 meq L-1 de K y Ca, respectivamente, así como al emplear una alta concentración de K y Ca; mientras que al adicionar NH4+, el rendimiento decreció al utilizar una concentración elevada de K y Ca en la SN
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherTomate
dc.subject.otherCrecimiento
dc.subject.otherRendimiento
dc.subject.otherFertilización
dc.titleConcentraciones de amonio, potasio y calcio en las soluciones nutritivas influye en el crecimiento y rendimiento de tomate cv. clermon
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, México
dc.type.thesisDigital


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