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dc.contributor.authorde La Rosa Ibarra, Manuel
dc.contributor.otherMartínez Amador, Silvia Judith
dc.contributor.otherVillarreal Quintanilla, José Ángel
dc.contributor.otherGonzález Méndez, Laura
dc.date.accessioned2018-06-11T16:05:08Z
dc.date.available2018-06-11T16:05:08Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/45177
dc.descriptionEvaluar el efecto sinérgico entre el producto SAGIB y un biofertilizante a base de Azospirillum brasiliense en el crecimiento y desarrollo de un cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris L.) bajo condiciones de invernadero.es_MX
dc.description.abstractLos reguladores de crecimiento de las plantas son compuestos orgánicos de origen natural o sintético que en los últimos años se han venido empleando en la agricultura, acelerando, inhibiendo o modificando de alguna forma los procesos fisiológicos de las plantas. En años recientes algunos nuevos grupos de hormonas han sido identificados, como el ácido salicílico (AS) el cual se encuentra de forma natural en las plantas, jugando papeles importantes en el crecimiento, defensa contra plagas y patógenos (Girling et al., 2008) y tolerancia al estrés, mejorando la respuesta biológica de la planta frente a la salinidad y los extremos de temperatura (Noreen et al., 2009, Khan, et al., 2010, Purcarea y Cachita, 2010). Existen cultivos en los cuales ya se ha probado con éxito el efecto que causa el AS sobre la planta, por ejemplo se ha demostrado que la aplicación AS aumentó el rendimiento de chile jalapeño (Capsicum annuum) mostrando incrementos significativos en la producción a una concentración de 1x10-6 M superando al testigo. De la misma manera López et al., (1998) demostraron un aumento del rendimiento en tres variedades de trigo aplicándoles AS, donde la variedad Altar C84 arrojo los mejores resultados con incrementos de 900 kg/Ha a una dosis de 1 x10-5 M. Otras investigaciones realizadas por Yildirim y Dursun (2009) demostraron que los tratamientos con AS aumentaron el crecimiento y desarrollo en tomate (Lycopersicon esculentum) e incrementaron la productividad al aplicar una concentración de 0.50mM.es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherAgronomíaes_MX
dc.subject.otherBotánicaes_MX
dc.subject.otherFrijoles_MX
dc.titleEvaluación del efecto sinérgico entre el producto sagib y un biofertilizante a base de azospirillum brasiliense en un cultivo de frijol bajo invernadero.es_MX
dc.typeProtocolo de investigaciónes_MX
dc.type.versionVersión aceptadaes_MX
dc.coverageSaltillo, Coahuila. Méxicoes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadoreses_MX
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila. Méxicoes_MX


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