Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación de caracteres bioquímicos en chile piquín (capsicum anumm) inoculado con endomicorrizas y rizobacterias nativas bajo diferentes ambientes.
dc.contributor.author | Mendoza Villarreal, Rosalinda | |
dc.contributor.other | Valdez Aguilar, Luis Alonso | |
dc.contributor.other | Robledo Torres, Valentín | |
dc.contributor.other | Moreno Limón, Sergio | |
dc.date.accessioned | 2018-06-11T15:00:33Z | |
dc.date.available | 2018-06-11T15:00:33Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/45174 | |
dc.description | Evaluar la interacción de endomicorriza y rizobacterias nativas, con diferentes ambientes en el genotipo de chile piquín de la región noreste de la República Mexicana. | es_MX |
dc.description.abstract | Una de las especies de plantas silvestres de gran importancia desde el punto de vista económico así como de la preferencia por la gente es el chile piquín (Villalón et al., 2010), por su agradable sabor y porque a pesar de su alto grado de pungencia no produce malestares digestivos como otros chiles (González-García y col., 2011). Este es considerado como el antepasado de los chiles que se cultivan actualmente y varias de sus características morfológicas son similares a los chiles cultivados: hojas pecioladas, tallos dicotómicos, flores hermafroditas blancas y tallos lignificados; los frutos son lo que más difiere de los otros picantes siendo estos de tamaño pequeño (Pickersgill, 1984). El manejo inadecuado de los recursos naturales y la influencia antropogénica ha provocado una disminución en las poblaciones naturales del chile piquín; el cual para la región noreste de México representa una fuente alimenticia, medicinal y generadora de ingresos económicos adicionales (Forero et al., 2009). | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language | Español | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro | es_MX |
dc.rights | Acceso Abierto | es_MX |
dc.rights.uri | CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas | es_MX |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | es_MX |
dc.subject.other | Agronomía | es_MX |
dc.subject.other | Horticultura | es_MX |
dc.subject.other | Producción hortícola sustentable | es_MX |
dc.subject.other | Capsicum anumm | es_MX |
dc.title | Evaluación de caracteres bioquímicos en chile piquín (capsicum anumm) inoculado con endomicorrizas y rizobacterias nativas bajo diferentes ambientes. | es_MX |
dc.type | Protocolo de investigación | es_MX |
dc.type.version | Versión aceptada | es_MX |
dc.coverage | Saltillo, Coahuila. México | es_MX |
dc.audience | Estudiantes | es_MX |
dc.audience | Investigadores | es_MX |
dc.publisher.place | Saltillo, Coahuila. México | es_MX |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |