Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMendoza Villarreal, Rosalinda
dc.contributor.otherValdez Aguilar, Luis Alonso
dc.contributor.otherRobledo Torres, Valentín
dc.contributor.otherMoreno Limón, Sergio
dc.date.accessioned2018-06-11T15:00:33Z
dc.date.available2018-06-11T15:00:33Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/45174
dc.descriptionEvaluar la interacción de endomicorriza y rizobacterias nativas, con diferentes ambientes en el genotipo de chile piquín de la región noreste de la República Mexicana.es_MX
dc.description.abstractUna de las especies de plantas silvestres de gran importancia desde el punto de vista económico así como de la preferencia por la gente es el chile piquín (Villalón et al., 2010), por su agradable sabor y porque a pesar de su alto grado de pungencia no produce malestares digestivos como otros chiles (González-García y col., 2011). Este es considerado como el antepasado de los chiles que se cultivan actualmente y varias de sus características morfológicas son similares a los chiles cultivados: hojas pecioladas, tallos dicotómicos, flores hermafroditas blancas y tallos lignificados; los frutos son lo que más difiere de los otros picantes siendo estos de tamaño pequeño (Pickersgill, 1984). El manejo inadecuado de los recursos naturales y la influencia antropogénica ha provocado una disminución en las poblaciones naturales del chile piquín; el cual para la región noreste de México representa una fuente alimenticia, medicinal y generadora de ingresos económicos adicionales (Forero et al., 2009).es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherAgronomíaes_MX
dc.subject.otherHorticulturaes_MX
dc.subject.otherProducción hortícola sustentablees_MX
dc.subject.otherCapsicum anummes_MX
dc.titleEvaluación de caracteres bioquímicos en chile piquín (capsicum anumm) inoculado con endomicorrizas y rizobacterias nativas bajo diferentes ambientes.es_MX
dc.typeProtocolo de investigaciónes_MX
dc.type.versionVersión aceptadaes_MX
dc.coverageSaltillo, Coahuila. Méxicoes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadoreses_MX
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila. Méxicoes_MX


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales