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dc.contributor.authorRamírez Rodríguez, Homero
dc.contributor.otherJasso Cantú, Diana
dc.contributor.otherVillarreal Quintanilla, José Angel
dc.contributor.otherRodríguez García, Raúl
dc.date.accessioned2018-06-08T15:25:28Z
dc.date.available2018-06-08T15:25:28Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/45154
dc.descriptionDeterminar y confirmar el efecto de P-Ca sobre la fisiología y las propiedades organolépticas de la vid var. Shirazes_MX
dc.description.abstractEl genero vitis comprende aproximadamente 65 especies de arbustos o parras, reptantes caducifolios de la familia de las Vitaceas. Poseen hojas alternas dentadas, palmatinervias, la mayoría de ellas de forma acorazonada y dividida en 3 a 7 lóbulos. Opuestos a las hojas se encuentran los zarcillos horquillados, los cuales les permiten trepar aunque hay algunas especies que reptan por el suelo llegando a alcanzar hasta los 30 mts. de longitud, los tallos son leñosos y de ellos surgen las ramas llamadas sarmientos. Las flores se encuentran reunidas en racimos o panículas, estas nacen en primavera, poseen cinco petalos y son muy poco vistosas, presentan una coloración verde –amarillenta, de estas flores nacen los frutos de color negro azulado llamadas uvas, cada uno de estos frutos se conoce como grano y dentro del grano se encuentran las semillas llamadas pepitas. El hombre ha domesticado la vid con fines de explotación comercial del fruto o en forma procesada como vino, lo que le confiere una importancia económica considerable. Es por ello que el estudio del manejo óptimo del cultivo tiene interés ya que de este deriva un buen aprovechamiento y por ende una buena producción ya sea de fruta fresca o en conserva en forma de pasas o fermentada como bebida en vino.es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherAgronomiaes_MX
dc.subject.otherHorticulturaes_MX
dc.subject.otherFrutaleses_MX
dc.titleInfluencia de prohexadiona de calcio en el crecimiento y calidad de fruto en vid var. shiraz. fase II.es_MX
dc.typeProtocolo de investigaciónes_MX
dc.type.versionVersión aceptadaes_MX
dc.coverageSaltillo, Coahuila. Méxicoes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadoreses_MX
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila. Méxicoes_MX


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