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dc.contributor.authorRivas Martínez, Erika Nohemi
dc.contributor.otherBenavides Mendoza, Adalberto
dc.contributor.otherMartínez Amador, Silvia Yudith
dc.contributor.otherGarcía Ozuna, Hermila Trinidad
dc.contributor.otherMedrano Macias, Julia Rosa
dc.contributor.otherVera reyes, Ileana
dc.date.accessioned2018-06-06T15:14:35Z
dc.date.available2018-06-06T15:14:35Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/45139
dc.descriptionInmovilizar y caracterizar el tipo de inmovilización de un compuesto bioactivo (ácido salicílico) en una matriz calcio-alginato.es_MX
dc.description.abstractEl tomate (Solanum lycopersicom L.) es uno de los cultivos hortícolas más importantes del mundo, ya que es uno de los hortalizas más consumidos en el mundo y juega un papel importante en la dieta humana. Sin embargo, el cultivo de tomate está frecuentemente expuestos a múltiples factores ambientales que afecta el desarrollo de la planta o la calidad del fruto obtenido, ocasionando importantes pérdidas del fruto o de la planta completa. Con la finalidad de reducir dichas pérdidas es importante implementar técnicas que permitan una resistencia mayor a la planta contra condiciones adversas del medio ambiente (abióticas), así como contra el ataque de organismos patógenos (bióticos), lo cual traerá una mayor calidad y rendimiento en el cultivo de tomate. Se ha demostrado que la aplicación de compuestos bioactivos e incluso minerales, incrementa la fisiología de la planta, y por lo tanto hay una mejora en la morfología de esta. Sin embargo, uno de los problemas más comunes al aplicar estos compuestos es su interacción con el medio donde es aplicado, produciéndose la pérdida de la función o la degradación del compuesto, es por ello que en los últimos años se han implementado técnicas de inmovilización (encapsulación) de compuestos bioactivos para prolongar la estabilidad y disponibilidad de éstos con la finalidad de que se prolongue el tiempo en el que éste puede ser utilizado por la planta. Dentro de las matrices más utilizadas se encuentra la formada por las sales de alginato (calcio-alginato), la cual ha sido utilizada no solo para inmovilizar compuestos bioactivos, sino también enzimas y microorganismos.es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherBiotecnologíaes_MX
dc.subject.otherBotánicaes_MX
dc.subject.otherAgronomíaes_MX
dc.subject.otherAlginatoes_MX
dc.titleIncremento en la eficacia en la aplicación de compuestos bioactivos en suelo usando alginato como agente encapsulante.es_MX
dc.typeProtocolo de investigaciónes_MX
dc.type.versionVersión aceptadaes_MX
dc.coverageSaltillo, Coahuila. Méxicoes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadoreses_MX
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila. Méxicoes_MX


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