Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRodríguez Herrera, Sergio Alfredo
dc.contributor.otherLópez Benítez, Alfonso
dc.contributor.otherVázquez Siller, Léila Minea
dc.contributor.otherLozano del Río, Alejandro Javier
dc.contributor.otherLuevanos Escareño, Miriam Paulina
dc.contributor.otherCharles Cárdenas, Julio
dc.contributor.otherCharles Cárdenas, Enrique
dc.date.accessioned2018-06-06T14:27:21Z
dc.date.available2018-06-06T14:27:21Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/45134
dc.descriptionObtener híbridos y variedades adaptados a factores limitantes de la producción del maíz en subtrópico.es_MX
dc.description.abstractEl maíz es el cereal más importante en el mundo y se cultiva tanto en países desarrollados como Estados Unidos, Francia, España, como en países en desarrollo como México, India, China. El maíz es el principal cultivo de nuestro país que es el primer productor de grano de color blanco, sin embargo la producción apenas alcanza para el consumo nacional, y existe déficit en la producción de maíz amarillo, ya que se importan siete millones de toneladas por año. La elaboración de etanol a partir de maíz va a dificultar las importaciones de Estados Unidos, por lo que debemos buscar la autosuficiencia. La tasa de crecimiento de la población en México tiene un ritmo acelerado que nos indica que debemos dedicar un mayor esfuerzo a incrementar la producción de maíz para abastecer la demanda que será mayor en el futuro. Es en el subtropico donde se encuentran los estados que lideran la producción como Sinaloa, Jalisco, Michoacán, Guanajuato. Esta región ofrece fortalezas que reditúan mayor ganancia, sin embargo hay debilidades. Entre las debilidades tenemos un incremento del calor y sequía, suelos con fertilidad baja, infestación de plagas, presencia de enfermedades como el fusarium, temporal más escaso y errático.es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherMaízes_MX
dc.subject.otherFitomejoramientoes_MX
dc.subject.otherAgrobiotecnologiaes_MX
dc.titleMejoramiento de la productividad del maíz en el subtrópico mexicano. ies_MX
dc.typeProtocolo de investigaciónes_MX
dc.type.versionVersión aceptadaes_MX
dc.coverageSaltillo, Coahuila. Méxicoes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadoreses_MX
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila. Méxicoes_MX


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales