Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de la relación K:Ca Sobre la calidad del fruto, rendimiento y biomasa en el cultivo de tomate en condiciones de hidropónia
dc.contributor.advisor | Valdes Aguilar, Luis Alonso | |
dc.contributor.author | Vazquez Moreno, Joel Antonio | |
dc.contributor.other | Hernández Pérez, Armando | |
dc.contributor.other | Alvarado Camarillo, Daniela | |
dc.date.accessioned | 2018-05-28T01:00:15Z | |
dc.date.available | 2018-05-28T01:00:15Z | |
dc.date.issued | 2018-02-01 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/45101 | |
dc.description | De acuerdo a los resultados obtenidos en el presente estudio, se obtuvo que al aplicar 11 meq L-1 de K y 9 meq L-1 de Ca se genera un mayor rendimiento en todo el ciclo del cultivo al obtenerse 8.7 Kg por planta | |
dc.description.abstract | "El objetivo del experimento fue comparar diferentes concentraciones de K (potasio) y Ca (calcio) para encontrar la relación de estos dos elementos que permita obtener rendimientos y calidad del fruto óptimo. Los tratamientos evaluados consistieron en 9 soluciones nutritivas (SN) con tres concentraciones de K (7,9 y 11 meq L-1) y Ca (9,11 y 13 meq L-1) respectivamente. El diseño utilizado fue de bloques completamente al azar con un arreglo factorial de 3x3 con 4 repeticiones, cada una de estas con dos plantas. Los factores fueron la concentración de K y Ca. Las concentraciones de K y Ca se aplicaron en tres etapas de fructificación; la etapa 1 comprendió del racimo 1 al 5, la etapa 2 del racimo 6 al 10 y la etapa 3 del racimo 11 al 15. La biomasa seca del tallo y raíz aumentaron con el incremento de la concentración de K en la SN. De igual manera, para la variable de peso seco de hoja (PSH) se presentó un efecto del K. El rendimiento de fruto en las etapas, mostró que a una concentración de 9 meq L-1 de Ca y conforme se incremente la concentración de K se obtienen mejores resultados de rendimiento y calidad de los frutos. A excepción de las variables de calidad, firmeza y grados Brix los cuáles no se vieron afectados por las concentraciones aplicadas durante el desarrollo del experimento con las dosis correspondientes de K:Ca" | |
dc.format | ||
dc.language | Español | |
dc.publisher | Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro | |
dc.rights | Acceso Abierto | |
dc.rights.uri | CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.subject.other | Tomate | |
dc.subject.other | Fruto | |
dc.title | Efecto de la relación K:Ca Sobre la calidad del fruto, rendimiento y biomasa en el cultivo de tomate en condiciones de hidropónia | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.type.version | Versión publicada | |
dc.audience | Estudiantes | |
dc.audience | Investigadores | |
dc.publisher.place | Saltillo, Coahuila, México | |
dc.type.thesis | Tesina |