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Selección de genotipos de melón (cucumis melo L.) por su eficiencia en las relaciones fuente- demanda y calidad, por su respuesta a la intensidad de poda y estabilidad.
dc.contributor.author | Borrego Escalante, Fernando | |
dc.contributor.other | Murillo, Margarita | |
dc.contributor.other | López Benítez, Alfonso | |
dc.contributor.other | Benavides, Adalberto | |
dc.contributor.other | Hernández, Lourdes | |
dc.contributor.other | Ortega Rivera, María Martha | |
dc.date.accessioned | 2018-05-24T14:40:02Z | |
dc.date.available | 2018-05-24T14:40:02Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/45100 | |
dc.description | Determinar la eficiencia en las relaciones fuente-demanda en genotipos sobresalientes de melón, en campo, invernadero y túnel, con diferentes intensidades de poda. | es_MX |
dc.description.abstract | El melón (Cucumis melo L.) es un cultivo apreciado, por su sabor, contenido de nutrientes y usos. La producción de melón a nivel mundial es de aproximadamente 26 millones de toneladas anuales, teniendo a China como el principal país productor, al participar con el 51% de la producción total. México se ubica en el octavo lugar mundial, con una participación del 2.2% (FAO). En 2015, la superficie cosechada en el país fué de 19,641 hectáreas, con una producción de 561,891.31 t, con un rendimiento promedio en toneladas por hectárea, de 28.91 y un valor de producción de 2, 321,086.56. En el estado de Coahuila y Durango, la superficie sembrada es de 6,274.50 has, con una producción de 136,727.26 toneladas, y un rendimiento en toneladas por hectárea, de 32.60. Es un cultivo importante, pues además del aprecio por su sabor, requiere de 60-70 jornales por hectárea [1] El melón es una de las hortalizas que generan divisas para México, pues alrededor del 30 % de la producción nacional se exporta, principalmente a Estados Unidos. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language | Español | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro | es_MX |
dc.rights | Acceso Abierto | es_MX |
dc.rights.uri | CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas | es_MX |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | es_MX |
dc.subject.other | Cucumis melo l | es_MX |
dc.subject.other | Fisiotecnia de cultivos | es_MX |
dc.title | Selección de genotipos de melón (cucumis melo L.) por su eficiencia en las relaciones fuente- demanda y calidad, por su respuesta a la intensidad de poda y estabilidad. | es_MX |
dc.type | Protocolo de investigación | es_MX |
dc.type.version | Versión aceptada | es_MX |
dc.coverage | Saltillo, Coahuila. México | es_MX |
dc.audience | Estudiantes | es_MX |
dc.audience | Investigadores | es_MX |
dc.publisher.place | Saltillo, Coahuila. México | es_MX |
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