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dc.contributor.authorBorrego Escalante, Fernando
dc.contributor.otherMurillo, Margarita
dc.contributor.otherLópez Benítez, Alfonso
dc.contributor.otherBenavides, Adalberto
dc.contributor.otherHernández, Lourdes
dc.contributor.otherOrtega Rivera, María Martha
dc.date.accessioned2018-05-24T14:28:00Z
dc.date.available2018-05-24T14:28:00Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/45099
dc.descriptionDeterminar la eficiencia en las relaciones fuente-demanda en genotipos sobresalientes de tomate, en campo, invernadero y túnel.es_MX
dc.description.abstractEn México el tomate cultivado (Solanum lycopersicum L.) ocupa el segundo lugar en importancia entre las hortalizas, con 2.770 millones de toneladas producidas anualmente, en 46 677 hectáreas, y un rendimiento promedio de 59.336 toneladas por hectárea. Las principales áreas tomateras en México, se encuentra en los estados de Sinaloa, San Luis Potosí, Michoacán, Baja California Norte, Jalisco y Zacatecas. En el área de influencia inmediata de la Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", en los estados de Coahuila y Durango, se explotaron en el año 2016, 1 035 hectáreas, con un rendimiento promedio de 128 toneladas por hectárea, favorecido por la explotación en invernadero y casa sombra. (lnfosiap, SIAP-SAGARPA, 2017). Al ser un cultivo de amplia utilización, para satisfacer la demanda de los principales núcleos poblacionales del norte del país, se hace necesario transportarlo de las áreas productoras, con el consiguiente aumento en el precio por los costos de flete y disminución de la calidad.es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherAgronomiaes_MX
dc.subject.otherFisiotecnia de cultivoses_MX
dc.subject.otherSolarium lycopersicum les_MX
dc.titleSelección de genotipos de tomate (Solarium lycopersicum l.) por su eficiencia en las relaciones fuente-demanda, en tres ambientes.es_MX
dc.typeProtocolo de investigaciónes_MX
dc.type.versionVersión aceptadaes_MX
dc.coverageSaltillo, Coahuila. Méxicoes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadoreses_MX
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila. Méxicoes_MX


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