Show simple item record

dc.contributor.authorRodríguez Rivera, Alvaro Fernando
dc.contributor.otherMellado Bosque, Miguel Angel
dc.contributor.otherGarcía Martínez, José Eduardo
dc.date.accessioned2018-05-17T14:23:09Z
dc.date.available2018-05-17T14:23:09Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/43505
dc.descriptionCaracterizar la asociación que existe entre las características de la dieta (composición botánica y contenido de fósforo y nitrógeno) y características del nivel nutricional de cabras manejadas extensivamente en el matorral micrófilo desértico y pastizal mediano abierto del sureste de Coahuila.es_MX
dc.description.abstractEl número de hatos de cabras en Coahuila ha disminuido, debido a factores de producción de forraje, como consecuencia del inapropiado manejo del pastizal, asimismo a factores nutricionales, lo cual conlleva el incremento de enfermedades parasitarias externas e internas al animal. La caprino cultura en el Sur de Coahuila específicamente en el municipio Saltillo La resistencia de los parásitos y el resultado del parasitismo en los animales constituye una dinámica en la cual el ambiente, prácticas de manejo, alojamientos, el manejo del pastizal en cuanto a uso y descanso, el estatus nutricional, aunado a las destrezas para el desarrollo inmunológico de los animales y la velocidad con que esta puede presentarse, juegan un papel significativo, un rasgo común de las infestaciones es la reducción de la eficiencia de utilización de alimentos, a través de la reducción en el consumo de éstos, aunque en algunos casos aumentan los requerimientos de los nutrientes como resultado del daño o pérdida de tejido tisular. Asimismo la resistencia de los nematodos gastrointestinales a la aplicación de benzamidazole en el que se ha tratado de determinar la influencia del nivel de producción de leche en cabras lecheras sobre la habilidad para desarrollar resistencia a la infección de nematodos gastrointestinales.es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherCaprinoses_MX
dc.subject.otherParasitismo gastrointestinales_MX
dc.subject.otherSang ineoses_MX
dc.titleCorrelación entre nivel nutricional, parasitismo gastrointestinal y perfiles sang ineos de la dieta de cabras y ovejas.es_MX
dc.typeProtocolo de investigaciónes_MX
dc.type.versionVersión aceptadaes_MX
dc.coverageSaltillo, Coahuila. Mexicoes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadoreses_MX
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, Méxicoes_MX


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record