Mostrar el registro sencillo del ítem
Correlación entre nivel nutricional, parasitismo gastrointestinal y perfiles sang ineos de la dieta de cabras y ovejas.
dc.contributor.author | Rodríguez Rivera, Alvaro Fernando | |
dc.contributor.other | Mellado Bosque, Miguel Angel | |
dc.contributor.other | García Martínez, José Eduardo | |
dc.date.accessioned | 2018-05-17T14:23:09Z | |
dc.date.available | 2018-05-17T14:23:09Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/43505 | |
dc.description | Caracterizar la asociación que existe entre las características de la dieta (composición botánica y contenido de fósforo y nitrógeno) y características del nivel nutricional de cabras manejadas extensivamente en el matorral micrófilo desértico y pastizal mediano abierto del sureste de Coahuila. | es_MX |
dc.description.abstract | El número de hatos de cabras en Coahuila ha disminuido, debido a factores de producción de forraje, como consecuencia del inapropiado manejo del pastizal, asimismo a factores nutricionales, lo cual conlleva el incremento de enfermedades parasitarias externas e internas al animal. La caprino cultura en el Sur de Coahuila específicamente en el municipio Saltillo La resistencia de los parásitos y el resultado del parasitismo en los animales constituye una dinámica en la cual el ambiente, prácticas de manejo, alojamientos, el manejo del pastizal en cuanto a uso y descanso, el estatus nutricional, aunado a las destrezas para el desarrollo inmunológico de los animales y la velocidad con que esta puede presentarse, juegan un papel significativo, un rasgo común de las infestaciones es la reducción de la eficiencia de utilización de alimentos, a través de la reducción en el consumo de éstos, aunque en algunos casos aumentan los requerimientos de los nutrientes como resultado del daño o pérdida de tejido tisular. Asimismo la resistencia de los nematodos gastrointestinales a la aplicación de benzamidazole en el que se ha tratado de determinar la influencia del nivel de producción de leche en cabras lecheras sobre la habilidad para desarrollar resistencia a la infección de nematodos gastrointestinales. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language | Español | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro | es_MX |
dc.rights | Acceso Abierto | es_MX |
dc.rights.uri | CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas | es_MX |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | es_MX |
dc.subject.other | Caprinos | es_MX |
dc.subject.other | Parasitismo gastrointestinal | es_MX |
dc.subject.other | Sang ineos | es_MX |
dc.title | Correlación entre nivel nutricional, parasitismo gastrointestinal y perfiles sang ineos de la dieta de cabras y ovejas. | es_MX |
dc.type | Protocolo de investigación | es_MX |
dc.type.version | Versión aceptada | es_MX |
dc.coverage | Saltillo, Coahuila. Mexico | es_MX |
dc.audience | Estudiantes | es_MX |
dc.audience | Investigadores | es_MX |
dc.publisher.place | Saltillo, Coahuila, México | es_MX |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |