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dc.contributor.authorValdez Aguilar, Luis Alonso
dc.contributor.otherHernández Pérez, Armando
dc.contributor.otherDe Alba Romenus, Karim
dc.date.accessioned2018-05-08T19:39:05Z
dc.date.available2018-05-08T19:39:05Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/43470
dc.descriptionDeterminar el efecto de las nanopartículas de ZnO y TiO2 en el cultivo de tomate.es_MX
dc.description.abstractLa nanotecnología en una ciencia interdisciplinaria aplicada en múltiples áreas del conocimiento como lo son el sector energético, cosmético, ganadería, industria alimenticia, textil, construcción, medicina y la agricultura. En la actualidad la población está en aumento constante y esto conlleva a que la producción de cultivos deba mantenerse al día para abastecer el requerimiento de alimentos (Cheng et al., 2016). Dicha población cada vez presta mayor atención al valor nutricional y al abastecimiento de alimentos por lo que la seguridad alimentaria es un asunto de interés social, lo que estimula el desarrollo de alternativas para la obtención de cultivos de mayor resistencia a factores bióticos y abióticos así como aumentar el rendimiento de éstos. A la espera de que la población mundial supere los 9,000 millones para el año 2050, los científicos están trabajando para desarrollar nuevas formas para satisfacer la creciente demanda mundial de alimentos, energía y agua, sin aumentar la exigencia sobre los recursos naturales. La nanotecnología – el diseño de partículas ultra pequeñas – está emergiendo para promover el crecimiento y desarrollo eficiente de los cultivos. Esta idea es parte de la ciencia en evolución llamada agricultura de precisión, en la que los agricultores utilizan la tecnología para orientar el uso de agua, fertilizantes y otros insumos (Sekhon, 2014).es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherSolanum lycopersicumes_MX
dc.subject.otherNanopartículas de znO y tiO2es_MX
dc.subject.otherAgriculturaes_MX
dc.titleRespuesta de tomate (Solanum lycopersicum) a la aplicación de nanopartículas de znO y tiO2.es_MX
dc.typeProtocolo de investigaciónes_MX
dc.type.versionVersión aceptadaes_MX
dc.coverageSaltillo, Coahuila. Mexicoes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadoreses_MX
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, Méxicoes_MX


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