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dc.contributor.authorCabrera de la Fuente, Marcelino
dc.contributor.otherBenavides Mendoza, Adalberto
dc.contributor.otherRobledo Olivo, Armando
dc.contributor.otherGonzález Morales, Susana
dc.date.accessioned2018-05-04T19:29:08Z
dc.date.available2018-05-04T19:29:08Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/43437
dc.descriptionEvaluar la interacción sobre el método de aplicación de las nanopartículas y el injerto en la producción y productividad del cultivo.es_MX
dc.description.abstractLa berenjena es una de las hortalizas de mayor importancia en el mundo debido a sus propiedades nutritivas, actualmente se encuentran establecidas cerca de 2.5 millones de hectáreas con rendimientos de 10.4 t·ha (FAO, 2012). Una de las principales problemáticas de este cultivo es que su productividad y su producción se ven afectadas negativamente por algunos patógenos como Verticillium dalihae, donde se registran pérdidas entre el 30 y 40% de la producción final (Wang, et al., 2005), como alternativa para evitar el daño por este agente patógeno, se tiene la rotación de cultivos, la solarización, utilización de materiales resistentes y el uso de plantas injertadas (Wang, et al., 2004), en un portainjerto que muestre resistencia al desarrollo de este tipo de enfermedades, esta última práctica ha mostrado resultados que impactan sobre el rendimiento, vigor de las plantas y efecto positivo en cuanto a la calidad de los frutos (Gisbert, et al., 2011). El uso de hortalizas injertadas bajo cultivo protegido aumentó en la última década para la resistencia a las tensiones que el portainjerto puede proporcionar a las plantas (Leonardi y Romano, 2004; Rivero et al., 2003). Actualmente, se considera que el injerto es una herramienta alternativa rápida a los problemas de baja tolerancia al estrés ambiental de las hortalizas de fruto (Flores et al., 2010).es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherNanopartículases_MX
dc.subject.otherOxido de zinces_MX
dc.subject.otherFisiologíaes_MX
dc.subject.otherBerenjena injertadaes_MX
dc.titleNanopartículas de oxido de zinc en la Fisiología y compuestos bioquímicos de la berenjena injertada.es_MX
dc.typeProtocolo de investigaciónes_MX
dc.type.versionVersión aceptadaes_MX
dc.coverageSaltillo, Coahuila. Mexicoes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadoreses_MX
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, Méxicoes_MX


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