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dc.contributor.authorVázquez Siller, Leila Minea
dc.contributor.otherTorres, Norma
dc.contributor.otherSánchez López, Alfredo
dc.contributor.otherLópez Benítez, Alonso
dc.date.accessioned2018-05-03T23:02:30Z
dc.date.available2018-05-03T23:02:30Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/43430
dc.descriptionEstudiar el potencial de las nanoparticulas para atenuar la patogénesis del TMV en el desarrollo de la planta de tomate y su impacto en la calidad de la semilla.es_MX
dc.description.abstractEn México la horticultura es una actividad agrícola de importancia tanto en el plano social como en el económico, por la captación de divisas y la generación de empleos (Sandoval, 2004). México se sitúa como el séptimo productor mundial de frutas y hortalizas, con un total de 32 millones de toneladas anuales (Bustos, 2017). La producción de hortalizas se ha incrementado en los últimos años con el uso de agricultura protegida, la adopción de mejores tecnologías es un requisito para que los productores mejoren su competitividad, en la que el uso de invernaderos ha mejorado no solo los productos de consumo sino también la producción de semillas certificadas hortícolas (CEDRSSA, 2015). El Gobierno Federal Mexicano ha emitido cifras que aseguran estar aumentando aproximadamente 1.200 hectáreas anuales en dichos cultivos. México exporta el 86 % de su producción a Estados Unidos principal socio comercial, 3.7 % a Canadá, 3 % a Reino Unido, 1.4 % Países Bajos y el 5.9 % a otros países (Chávez, 2014). Dentro de esta producción en invernadero el 98% de sus cultivos se destinan a la horticultura, dividida en tres principales productos: 70% de tomates, 16% de pimientos y 10% de pepinos (SAGARPA, 2016).es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherNanotecnologíaes_MX
dc.subject.otherTabacoes_MX
dc.subject.otherPlantaes_MX
dc.subject.otherTomatees_MX
dc.titleMitigación de la patogenicidad del virus del mosaico del tabaco (TMV), utilizando nanotecnología en el desarrollo de la planta de tomate (Solanum lycopersicum ).es_MX
dc.typeProtocolo de investigaciónes_MX
dc.type.versionVersión aceptadaes_MX
dc.coverageSaltillo, Cohuila. Mexicoes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadoreses_MX
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, Méxicoes_MX


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