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dc.contributor.authorGordillo Melgoza, Francisco Alfonso
dc.contributor.otherBorrego Escalante, Fernando
dc.contributor.otherLozano Cavazos, Carlos Javier
dc.contributor.otherRobledo Torres, Valentín
dc.contributor.otherRodríguez Mendoza, María de las Nieves
dc.contributor.otherGonzález Fuentes, José Antonio
dc.contributor.otherBenavides Mendoza, Adalberto
dc.date.accessioned2018-05-02T22:43:27Z
dc.date.available2018-05-02T22:43:27Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/43405
dc.descriptionPlantas de Melónes_MX
dc.description.abstract"El yodo está clasificado como un elemento no indispensable para las plantas, pero es esencial para los humanos. El conocimiento sobre la fisiología del yodo en las plantas es escaso y para el melón la información es prácticamente inexistente. El objetivo del trabajo fue determinar si las aplicaciones de yoduro de potasio (KI) inducen efectos negativos en las plantas de melón cultivadas en invernadero. El experimento se realizó bajo un diseño completamente al azar. Las plantas fueron tratadas con Klen ly2mML'' una vez por semana por medio del riego y una vez cada dos semanas vía foliar. Se evaluaron variables de crecimiento, producción de fruto, intercambio de gases, estado antioxidante y sólidos solubles totales. Con la aplicación foliar de 1 mM L-' de KI por aspersión foliar tuvo un efecto positivo en las variables de crecimiento y de intercambio de gases de las plantas, sin modificar la producción de fruto. La aplicación foliar de 2 mM de KI L-' promovió la acumulación de antioxidantes en las hojas, pero sin efecto en las variables de crecimiento y de intercambio de gases y disminuyendo la producción de fruto. Las aplicaciones de KI al sustrato de 1 y 2 mM L-'tuvo un efecto negativo en el crecimiento, intercambio de gases y producción de fruto de las plantas, pero también aumentó la cantidad de antioxidantes en las hojas y el fruto."es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherCucumis meloes_MX
dc.subject.otherBiofortificaciónes_MX
dc.subject.otherNutrición vegetales_MX
dc.subject.otherYodoes_MX
dc.titleRespuesta de las plantas de melón a las aplicaciones de yoduro de potasioes_MX
dc.typeArtículoes_MX
dc.description.abstractEn"The iodine is classified as a non-essential element for plants, but it is essential for humans. The knowledge about the physiology of iodine in plants is scarce and melon information is virtually nonexistent. The objective was to determine whether the applications of potassium iodide (KI) induce negative effects on melon plants grown in greenhouses. The experiment was conducted under a completely randomized design. The plants were treated with KI in 1 and 2 mML'' once a week through the irrigation system and once every two weeks by the leaves. The variables growth, fruit production, gas exchange, antioxidant status and total soluble solids were evaluated. It was found that foliar application KI of 1 mM L" by foliar spray had a positive effect on growth variables and gas exchange of melon plants without modifying the production of fruit. Foliar application of 2 mM L' of KI promoted the accumulation of antioxidants in leaves but no effect on the growth variables and gas exchange plant and decreasing production of fruit. The applications KI to substrate concentration of 1 and 2 mM L'' had a negative effect on growth variables, gas exchange and production of fruit of plants, but also increased the amount of antioxidants in the leaves and fruit."es_MX
dc.date.embargo2017
dc.type.versionVersión publicadaes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, Méxicoes_MX


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