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Fertilización de post-cosecha en manzano (Malus domestic)
dc.contributor.advisor | Reyes Salas, Víctor Manuel | |
dc.contributor.author | Camarillo Charles, Luis Fernando | |
dc.contributor.other | Aureoles Rodríguez, Fabiola | |
dc.contributor.other | Rodríguez Galindo, Gerardo | |
dc.date.accessioned | 2018-04-28T14:42:18Z | |
dc.date.available | 2018-04-28T14:42:18Z | |
dc.date.issued | 2018-03-01 | |
dc.identifier.citation | (UAAAN-DIV. AGRONOMÍA-HORTICULTURA-LICENCIATURA) | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/43334 | |
dc.description | Determinar el comportamiento de los árboles de manzano en cuanto a la floración, cuajado de frutos y cantidad de clorofila total, en cada uno de los tratamientos utilizando Quelato de Fierro, Urea, Sulfato de Magnesio y triple 19 de manera radicular | es_MX |
dc.description.abstract | El trabajo se realizó en el ciclo septiembre del 2016 a abril del 2017 se estudió el comportamiento de cuatro fertilizantes: Quelato de Fierro, Sulfato de Magnesio, Urea y Triple 19 en el huerto de Manzanos de la variedad: Agua Nueva 2 en porta injerto MM27 plantados en el año 2012, el cultivo cuenta con un sistema de riego por goteo. Fueron aplicadas diferentes dosis de fertilizantes: (5, 5, 7.5, 7.5, 7.5 gr/ árbol). El experimento consta en evaluar la floración, cuajado de fruto y clorofila total en 15 árboles de manzano (5 tratamientos, 3 repeticiones). Se promedió el número de flores/rama y se obtuvo el porcentaje de amarre de fruto, encontrándose diferencias en las variables; El quelato de Fierro, Sulfato de Magnesio y Urea mostraron mayor efectividad en cuanto a la floración, cuajado de fruto y clorofila total comparado con el sulfato de Magnesio y la Urea. El porcentaje de amarre de fruto fue alto, más que además de que los árboles de manzano tienen un buen cuajado de la fruta. Existe la falta de un árbol que actúe como polinizador, así como colmenas de abejas, puesto que el manzano requiere de una polinización entomófila debido a las características físicas del polen. Ésta garantiza un mejor transporte del grano de polen de las anteras del polinizador a la variedad comercial. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language | Español | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro | es_MX |
dc.rights | Acceso Abierto | es_MX |
dc.rights.uri | CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas | es_MX |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | es_MX |
dc.subject.other | Manzano | es_MX |
dc.subject.other | Fertilización | es_MX |
dc.title | Fertilización de post-cosecha en manzano (Malus domestic) | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.type.version | Versión publicada | es_MX |
dc.coverage | Saltillo, Coahuila, México | es_MX |
dc.audience | Estudiantes | es_MX |
dc.audience | Investigadores | |
dc.publisher.place | Saltillo, Coahuila, México | es_MX |
dc.type.thesis | Digital | es_MX |