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Aplicación de nanopartículas de selenio para inducir capacidad antioxidante y tolerancia a estrés en hortalizas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila. Mexico, 2018)Actualmente las partículas de 1 a 100 nanómetros de tamaño se están utilizando cada vez más para una variedad de propósitos clínicos y comerciales (Somasundaran et al., 2010), estos avances han pavimentado el camino para ... -
Aplicación poscosecha de selenio en frutos de tomate y su efecto en la calidad nutricional y potencial antioxidante
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)El consumo de alimentos sanos y con alto contenido de nutrientes antioxidantes tales como vitaminas y minerales contribuyen a la promoción de la salud (Broadley, 2006). Numerosas enfermedades se asocian con los radicales ... -
Aprovechamiento de residuos biotecnológicos y silvícolas con potencial para (nutrición) alimentación animal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014)Los sistemas extensivos de producción ganadera, son los más económicos desde siempre, los cuales consisten en el aprovechamiento de recursos naturales mediante el pastoreo. Generalmente las especies ganaderas explotadas ... -
Aptitud combinatoria general y específica en chile habanero, para potencial de rendimiento y resistencia a (Phytophtora capsici)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila. Mexico, 2018)La producción mundial de chile en el año 2014 fue de 36, 143,113 t entre frescos y secos; la producción de frescos constituye cerca del 89.4 % del total, la cual equivale a 32, 324,345 t (FAOSTAT, 2014). Dentro de las ... -
Atmósfera modificada por presión y nitrógeno para el control de Sitophilus zeamais y S. oryzae en semilla de maíz.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila. Mexico, 2018)La protección de cultivos es una actividad importante, las plagas de almacén pueden llegar a ocasionar pérdidas en el nivel de la calidad de granos y semillas almacenadas. Una plaga típica en la semilla y grano de maíz ... -
Atrapamiento de extractos de aceite esencial del orégano lippia berlandieri en materiales poliméricos biodegradables, para su liberacion y conservacón de productor cárnicos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015) -
Bio-alternativas en la degradación de lignina para incrementar el valor nutritivo de ingredientes fibrosos utilizados en la alimentación de rumiantes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016) -
Bio-alternativas en la degradación de lignina para incrementar el valor nutritivo de ingredientes fibrosos utilizados en la alimentación de rumiantes.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila. Mexico, 2018)Históricamente, la lignina se ha asociado de forma negativa con el valor nutritivo de las distintas fuentes alimenticias altas en fibra utilizadas en distintos sistemas de producción pecuaria. Lo anterior debido a que la ... -
Biocontrol de fusarium sp en el suelo con crucíferas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila. Mexico, 2018)El biocontrol en cultivos, es sistema ecológicamente eficaz para reducir plagas, enfermedades y malezas (Stefanova et al, 1999). La eficiencia del biocontrol de patógenos en el suelo, se basa en la reducción de las poblaciones ... -
Bioensayos con aislados mexicanos de baculovirus en plagas de importancia agricola
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016) -
Biofertilización y su relación con el contenido de clorofila y las propiedades espectrales de las hojas de un cultivo de tomate (Solanum Lycopersicon L.), efecto en rendimiento y calidad del fruto.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015) -
Biofortificación con yodo en tomate y lechuga utilizando complejos de yodo-quitosán.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, Mexico, 2018)El Yodo es un elemento perteneciente al grupo VII A de la tabla periódica, es un halógeno, no metálico, con masa atómica de 126.904 y número atómico de 53. Se encuentra en mayor proporción en los océanos, principalmente ... -
Bracónidos (Hymenoptera:Icheneumonoidea) del estado de Aguascalientes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017) -
Búsqueda y determinación de la familia génica de las forminas en Phaseolus vulgaris
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Cactoblastiscactorum: detección, especies relacionadas y factores ecológicos asociados en el norte de México Sur deTexas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Calibración y estandarización de la metodología para la producción de biogás a partir del tratamiento de excretas de ganado bovino, porcino y microalgas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, Mexico, 2018)Debido a la enorme cantidad de desechos tóxicos y sus problemas consecuentes, en México, al igual que en otras partes del mundo, se han establecido plantas de tratamiento de aguas residuales con el propósito de reciclar ... -
Calibración y Evaluación del modelo de simulación DSSAT CSM-CROPGRO-tomato para la producción de tomate (Solanum lycopersicum). en el noreste de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Calidad nutracéutica y expresión génica de dos especies hortícolas biofortificadas con selenio iónico absorbido en complejos de poliácido acrílico-quitosán.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila. Mexico, 2018)El selenio es un elemento esencial en la dieta para los seres humanos, por lo tanto, es conveniente incorporar al selenio en la fertilización agrícola con la finalidad de mejorar las propiedades nutracéuticas buscando la ... -
Cambios fisicos, quimicos y biologicos incluidos por labranza de conservacion en un suelo en condiciones semiàridas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016) -
Cambios físicos, químicos y biológicos inducidos por labranza de conservación en un suelo en condiciones semiáridas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)De acuerdo con el Informe de la Situación del Medio Ambiente en México (SEMARNAT, 2013), el 44.9% de los suelos en México está afectado por algún proceso de degradación. Martínez y Jasso (2005), señalan que en México en ...