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Producción, morfología y fisiología del pepino injertado (Cucumis sativus L.) cultivado con nanopartículas de plata
dc.contributor.advisor | Cabrera De La Fuente, Marcelino | |
dc.contributor.author | Cortés Adán, Ana María | |
dc.contributor.other | Ortega Ortiz, Hortensia | |
dc.contributor.other | Sandoval Rangel, Alberto | |
dc.date.accessioned | 2018-03-06T01:04:25Z | |
dc.date.available | 2018-03-06T01:04:25Z | |
dc.date.issued | 2017-11-22 | es_MX |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/42999 | |
dc.description | Determinar la micromorfología y fisiología de las plantas de pepino cultivado con nanopartículas de plata. | |
dc.description.abstract | "El pepino (Cucumis sativus L.) es una cucurbitácea que se cultiva mundialmente con varios propósitos: para consumo en fresco, industria del encurtido, e industria cosmética, principalmente. El pepino es una hortaliza de alto impacto económico por ser un producto de exportación. El pepino una vez recolectado en madurez comercial, empieza a experimentar rápidamente cambios metabólicos tendientes a la senescencia. Como objetivo es determinar la micromorfología y fisiología de las plantas de pepino cultivado con nanopartículas de plata e injerto. El injerto podría influir en gran medida en el comportamiento de las plantas; sin embargo, en relación a esto se dispone de muy poca información que describa los ajustes morfológicos y fisiológicos que realiza una planta después de ser injertada. En cuanto a esta investigación realizada en el pepino injertado (Cucumis sativus L.) cultivado con nanopartículas de plata se encontraron las siguientes interacciones, en cuanto a la aplicación de injerto tuvo un efectivo positivo en todas las variables como en peso de fruto, longitud de fruto, firmeza, solidos solubles totales, índice estomático del epidermis del fruto y densidad estomática del haz, y las NPs Ag afecta de manera positiva solamente en la longitud de fruto, densidad estomática del haz y el índice estomático del epidermis de fruto, por lo tanto el injerto influye en la fisiología de la planta para generar mejores rendimientos" | es_MX |
dc.format | ||
dc.language | Español | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro | |
dc.relation.ispartofseries | (UAAAN-DIV.AGRONOMÍA-HORTICULTURA-LICENCIATURA) | |
dc.rights | Acceso Abierto | |
dc.rights.uri | CC BY-ND - Atribución-SinDerivadas | |
dc.subject | Ciencias Agropecuarias y Biotecnología | es_MX |
dc.subject.other | Pepino - Cucumis sativus L | |
dc.subject.other | Cultivo | |
dc.subject.other | Hortalizas - Injertos | |
dc.subject.other | Producción | |
dc.title | Producción, morfología y fisiología del pepino injertado (Cucumis sativus L.) cultivado con nanopartículas de plata | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.type.version | Versión publicada | |
dc.audience | Estudiantes | |
dc.audience | Investigadores | |
dc.publisher.place | Saltillo, Coahuila, México | es_MX |
dc.type.thesis | Tesina |