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dc.contributor.advisorCabrera De La Fuente, Marcelino
dc.contributor.authorCortés Adán, Ana María
dc.contributor.otherOrtega Ortiz, Hortensia
dc.contributor.otherSandoval Rangel, Alberto
dc.date.accessioned2018-03-06T01:04:25Z
dc.date.available2018-03-06T01:04:25Z
dc.date.issued2017-11-22es_MX
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/42999
dc.descriptionDeterminar la micromorfología y fisiología de las plantas de pepino cultivado con nanopartículas de plata.
dc.description.abstract"El pepino (Cucumis sativus L.) es una cucurbitácea que se cultiva mundialmente con varios propósitos: para consumo en fresco, industria del encurtido, e industria cosmética, principalmente. El pepino es una hortaliza de alto impacto económico por ser un producto de exportación. El pepino una vez recolectado en madurez comercial, empieza a experimentar rápidamente cambios metabólicos tendientes a la senescencia. Como objetivo es determinar la micromorfología y fisiología de las plantas de pepino cultivado con nanopartículas de plata e injerto. El injerto podría influir en gran medida en el comportamiento de las plantas; sin embargo, en relación a esto se dispone de muy poca información que describa los ajustes morfológicos y fisiológicos que realiza una planta después de ser injertada. En cuanto a esta investigación realizada en el pepino injertado (Cucumis sativus L.) cultivado con nanopartículas de plata se encontraron las siguientes interacciones, en cuanto a la aplicación de injerto tuvo un efectivo positivo en todas las variables como en peso de fruto, longitud de fruto, firmeza, solidos solubles totales, índice estomático del epidermis del fruto y densidad estomática del haz, y las NPs Ag afecta de manera positiva solamente en la longitud de fruto, densidad estomática del haz y el índice estomático del epidermis de fruto, por lo tanto el injerto influye en la fisiología de la planta para generar mejores rendimientos"es_MX
dc.formatPDF
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.relation.ispartofseries(UAAAN-DIV.AGRONOMÍA-HORTICULTURA-LICENCIATURA)
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-ND - Atribución-SinDerivadas
dc.subjectCiencias Agropecuarias y Biotecnologíaes_MX
dc.subject.otherPepino - Cucumis sativus L
dc.subject.otherCultivo
dc.subject.otherHortalizas - Injertos
dc.subject.otherProducción
dc.titleProducción, morfología y fisiología del pepino injertado (Cucumis sativus L.) cultivado con nanopartículas de plataes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, Méxicoes_MX
dc.type.thesisTesina


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