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Degradación de Residuos de Granado para la Obtención de Compuestos de Interés Agroalimentarío.
dc.creator | Rueda Altunar, Ana Lidia | |
dc.creator | Robledo Olivo, Armando Asesor | |
dc.creator | González Morales, Susana Co Asesor | |
dc.creator | Flores Verástegui, Mildred I. Co Asesor | |
dc.creator | Abdón Aguilar, Gilberto Co Asesor | |
dc.date | 2017 | |
dc.date.accessioned | 2018-03-05T02:01:14Z | |
dc.date.available | 2018-03-05T02:01:14Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/42955 | |
dc.description | RESUMEN: Debido a los estudios científicos que enfatizan las propiedades funcionales, la granada (Púnica granatum L.) variedad wonderful se ha convertido en un producto atractivo para el consumidor, ya que hoy se presenta la tendencia al consumo de alimentos naturales. La caracterización es un factor esencial para determinar de que está compuesto muestro material vegetal ya que al presentar los compuestos fenólicos forman uno de los grupos de micronutrientes presentes en el reino vegetal, siendo muy fundamental en la dieta humana. En este trabajo se realizó la caracterización físico química de la cáscara de granada, obteniendo como resultado un valor considerado, por ello se aprovechó las propiedades que posee y seguidamente se aplicó en fermentación en estado líquido utilizando una cepa aislada de la manzana, siendo este microorganismo muy favorable en la degradación de compuestos fenólicos, por este medio se determinó el contenido de azucares totales, azucares reductores y fenoles hidrolizables totales, permitiendo dar información sobre los compuestos presentes. A partir con lo anterior, se obtuvo una ecuación que permitió modelar el crecimiento del hongo donde se identificó una pronta adaptación del microrganismo a la fuente de carbono y nitrógeno. En última etapa, aunque no se logró identificar el hongo, si se pudo extraer el ADN y realizar su amplificación, para una posterior secuenciación. | |
dc.description | Disp. digital. | |
dc.language | Español | |
dc.subject | Granada | |
dc.subject | Granada | |
dc.subject | Granada | |
dc.title | Degradación de Residuos de Granado para la Obtención de Compuestos de Interés Agroalimentarío. | |
dc.type | text | es_MX |
dc.publisher.place | Buenavista, Saltillo, Coahuila UAAAN |