Mostrar el registro sencillo del ítem
Producción y calidad comercial del tomate cultivado con solución nutritiva y aspersiones foliares de guano
dc.contributor.advisor | Cabrera De La Fuente, Marcelino | |
dc.contributor.author | Vázquez Aguilar, Lorenzo Antonio | |
dc.contributor.other | Sandoval Rangel, Alberto | |
dc.contributor.other | Robledo Olivo, Armando | |
dc.date.accessioned | 2018-03-05T02:00:13Z | |
dc.date.available | 2018-03-05T02:00:13Z | |
dc.date.issued | 2018-02-26 | |
dc.identifier.citation | (UAAAN-DIV. AGRONOMÍA-HORTICULTURA-LICENCIATURA) | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/42943 | |
dc.description | Determinar el rendimiento agronómico y calidad comercial del tomate mediante la aplicación foliar de guano de murciélago | |
dc.description.abstract | "El presente trabajo se realizó con la finalidad de observar el efecto de aplicación foliar de guano, sobre el crecimiento y calidad comercial del tomate cultivado bajo condiciones de malla sombra. La investigación se realizó en el departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, en Saltillo, Coahuila. El experimento se estableció usando como medio de cultivo sustrato peat-moss y perlita, a una relación de 50:50, y contenedores de polietileno color negro con capacidad de 10 L, se utilizó variedad de tomate de crecimiento determinado llamada “Floradade”. Se evaluaron 4 diferentes dosis de guano de murciélago: 0.5, 1.0,1.5 y 2.0 mL.L-1. Las variables evaluadas fueron: número de hojas, altura de planta, peso de fruto, diámetro ecuatorial de fruto, diámetro polar de fruto, grados brix, firmeza, pH de fruto, número de lóculos por fruto, diámetro basal y vitamina C. Los resultados demostraron la influencia de las diferentes concentraciones de guano de murciélago. Los mejores resultados se observaron en las variables altura de planta, diámetro basal, diámetro ecuatorial, diámetro polar, firmeza de fruto, grados Brix, número de lóculo y peso de fruto, con las concentraciones de 0.5, 1 y 1.5 mL.L-1" | |
dc.format | ||
dc.language | Español | |
dc.publisher | Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro | |
dc.rights | Acceso Abierto | |
dc.rights.uri | CC BY-NC-ND - Atribución-Nocomercial-SinDerivadas | |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.subject.other | Tomate | |
dc.subject.other | Producción comercial | |
dc.subject.other | Fertilizantes orgánicos | |
dc.subject.other | Guano | |
dc.title | Producción y calidad comercial del tomate cultivado con solución nutritiva y aspersiones foliares de guano | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.type.version | Versión publicada | |
dc.audience | Estudiantes | |
dc.audience | Investigadores | |
dc.publisher.place | Saltillo, Coahuila, México | |
dc.type.thesis | Tesina |