Mostrar el registro sencillo del ítem
Factores de manejo que impactan en la producción de ganado bovino de carne en agostadero
dc.contributor.advisor | González Avalos, Ramiro | |
dc.contributor.author | Benitez Meza, Gil Eduardo | |
dc.contributor.other | Cantú Brito, Jesús Enrique | |
dc.contributor.other | Rocha Valdez, Juan Leonardo | |
dc.contributor.other | Fitz Rodríguez, Gonzalo | |
dc.date.accessioned | 2018-01-10T20:51:47Z | |
dc.date.available | 2018-01-10T20:51:47Z | |
dc.date.issued | Noviembre, 2017 | es_MX |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/42585 | |
dc.description | Monografía | es_MX |
dc.description.abstract | Los bovinos productores de carne son calificados como el pilar fundamental de la producción pecuaria en todas o casi todas las áreas del planeta, gracias a sus peculiaridades en el tubo digestivo que les permiten transformar las materias vegetales en proteínas de alto valor biológico. Las diferencias importantes que se observan entre áreas o regiones tanto en existencias como en producciones de carne y leche de bovino residen en esencia en el grado de domesticación de los hatos, en el nivel de selección, potencial genético y el desarrollo tecnológico alcanzado. Durante el proceso de crianza y explotación, del ganado existen componentes que frenan en casi todas las regiones y áreas el incremento sostenible de la eficiencia productiva entre los que se destacan problemas de salud, reproductivos, nutricionales y sobre todo de bienestar animal. El objetivo del presente documento es analizar la información disponible en relación a los factores que afectan la producción de bovinos productores de carne en agostadero. | es_MX |
dc.language | Español | es_MX |
dc.subject | sistema de producción, desarrollo, enfermedades, problemas reproductivos. | es_MX |
dc.title | Factores de manejo que impactan en la producción de ganado bovino de carne en agostadero | es_MX |
dc.type | Tesis | es_MX |
dc.publisher.place | Torreón, Coahuila, México | es_MX |